В Самаре рассказали, почему плата за вывоз мусора взимается с квадратных метров, а не с людей

В Самаре рассказали, почему плата за вывоз мусора взимается с квадратных метров, а не с людей | CityTraffic

По мнению регио­нального оператора ООО “ЭкоСтройРесурс”, большинству граждан это выгоднее.

Согласно норма­тивам на данный момент услуги по вывозу ТКО оплачи­ваются из расчета — 4 рубля 54 копейки за 1 кв. м. Эта система вызывает недовольство среди жителей региона, которые считают, что “платить за мусор должны граждане, которые его произ­водят, а не метры”.

Как сообщили 23 мая 2019 года в ООО “ЭкоСтройРесурс”, в Самарской области в средне­ста­ти­сти­ческой семье, то есть в одном жилом помещении, проживает 3 человека. И если бы расчет проис­ходил из зареги­стри­ро­ванных граждан, то оплата бы была по 117 рублей с одного человека.

Если семья состоит из 3 человек и при этом обеспечена площадью более чем 27 кв. м на одного человека, то ей не выгодно платить по площади. Но если семья обеспечена меньшей площадью, чем 27 кв. м, то им выгоднее платить с площади, а не с зареги­стри­ро­ванных граждан. Исходя из данных Росреестра, в Самаре квартир, площадью менее 75 кв. м — 82%, а в Тольятти — 80%.

-То есть мы говорим очень условно, если по 3 человека проживают в этих квартирах, то как раз вот этим людям — большинству — выгоднее платить за кв. м, — коммен­тирует предсе­датель правления ООО “ЭкоСтройРесурс” Михаил Захаров.
 
Анастасия Рогожина, фото автора

Поделиться:

Следующая Новость

"Когда один грузин поет, второй не подпевает, а начинает свою мелодию": видео выступления "Басиани" в Тольятти

Пт Май 24 , 2019
В ДК “Тольятти” выступил патри­арший хор Грузии. Коллектив был основан в 2000 году по благо­сло­вению Святейшего и Блаженнейшего Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II солистами хора Свято-Троицкого Кафедрального собора Тбилиси, а в 2013 году ему присвоили почетное звание Государственного ансамбля. За годы своего творчества, ансамбль восста­новил и оживил много забытых жемчужин фольклора, записал и издал до 300 образцов […]
"Когда один грузин поет, второй не подпевает, а начинает свою мелодию": видео выступления "Басиани" в Тольятти | CityTraffic

Рубрики