Прокуроры Самарской области предложили наказывать автомо­би­листов за шум от работающих под окнами домов двига­телей

Прокуроры Самарской области предложили наказывать автомобилистов за шум от работающих под окнами домов двигателей | CityTraffic

Однако в Самарской губернской думе предло­жение не поддержали, заметив, что на федеральном уровне уже действуют такие нормы.

Прокуратура Самарской области вышла с предло­жением в Самарскую губернскую думу скоррек­ти­ровать областной закон о тишине, в части установ­ления админи­стра­тивной ответ­ствен­ности за шум от работающих двига­телей автомо­билей под окнами много­квар­тирных жилых домов.

Вопрос рассмотрели на заседании комитета по законо­да­тельству 15 октября.

Как отметил заместитель руково­дителя управ­ления правового обеспе­чения в сфере общественной безопас­ности, государ­ственного строи­тельства, земле­устройства и местного самоуправ­ления Главного управ­ления правового обеспе­чения аппарата СГД Виталий Григорьев, такую ответ­ствен­ность на местном уровне установить невоз­можно, поскольку она уже существует на федеральном.

- На федеральном уровне уже есть нормы, которые препят­ствуют этому осуществ­лению, и ответ­ствен­ность за это прописана в КоАП. В частности, Правилами дорожного движения уже преду­смотрено то, что в жилых зонах перед много­квар­тирными домами запре­щается стоянка автомобиля с работающим двига­телем более 5 минут. То есть, факти­чески мы исходим из того, что у нас эта норма преду­смотрена федеральными правилами, и устанав­ливать ответ­ствен­ность можно только на федеральном уровне. И на федеральном уровне ответ­ствен­ность есть: это нарушение правил стоянки транс­портных средств. Поэтому мы такую ответ­ствен­ность установить не можем, — пояснил Григорьев.

Он также добавил, что если проку­ратура посчитает, что федеральная норма не действует, то в Губдуме готовы рассмотреть вопрос о том, чтобы скоррек­ти­ровать предло­жение КоАП.

- Пока мы таких оснований не видим, — резюми­ровал Григорьев.

В итоге предло­жение областной проку­ратуры было отклонено депутатами.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре скорректировали движение трех автобусов

Ср Окт 16 , 2019
Как рассказали в компании-перевозчике, причиной стал ремонт на улице Алексея Толстого на участке от Арцыбушевской до Братьев Коростелевых. В Самаре из-за аварийного ремонта участка дороги на ул. Льва Толстого от Арцыбушевской до ул. Братьев Коростелёвых изменили движение три автобусных маршрута. - Объезд автобусов маршрутов № 5Д, 37,13 по ул. Арцыбушевская-ул. Красноармейская-ул. […]
Прокуроры Самарской области предложили наказывать автомобилистов за шум от работающих под окнами домов двигателей | CityTraffic

Рубрики