Депутатов Самарской губдумы возмутили камеры, спрятанные на дорогах

Между тем в ГИБДД заявили, что это сделано не с целью собрать больше штрафов.

В Самарской губернской думе на заседании комитета по законо­да­тельству обсудили вопрос безопас­ности дорожного движения. Депутаты поинте­ре­со­вались у предста­ви­телей ГИБДД видео­ка­мерами, распо­ло­жение которых на дорогах никак не обозначено. Те им ответили, что как правило камеры фото- и видео­фик­сации обору­дованы знаками об их установке. Однако данная мера не касается передвижных камер, распо­ло­жение которых можно найти на сайте Госавтоинспекции. 

В ГИБДД также заметили, что целью установки таких камер является обеспе­чение безопас­ности движения, а не сбор штрафов. 

Всего, по словам предста­вителя ГИБДД, в регионе установлено 1544 камеры, из которых 427 фиксируют нарушения на видео и фото, а 1117 регулируют движение на перекрёстках. 

Между тем в Госавтоинспекции добавили, что по итогам первого полугодия сумма собранных штрафов с камер возросла на 58% по сравнению с прошлым годом, а до конца года плани­руется собрать с штрафов по инфор­мации, зафик­си­ро­ванной камерами, на 2 млрд рублей.

Депутатов Самарской губдумы возмутили камеры, спрятанные на дорогах | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Между Чапаевском и Самарой вазовская легковушка съехала в кювет и загорелась, водитель погиб

Вт Окт 15 , 2019
Машиной управлял 24-летний мужчина, у которого не было водитель­ского удостоверения.  Авария произошла 14 октября около 2 часов ночи на автодороге «Самара — Пугачев — Энгельс – Волгоград». По данным сотруд­ников полиции, 24-летний водитель ВАЗ-21120 двигался со стороны Чапаевска в направ­лении Самары. В пути следо­вания он непра­вильно распо­ложил транс­портное средство на проезжей части, в результате чего допустил наезд на препят­ствие […]

Рубрики