Житель Самарской области получил год условно за вырубку 11 сосен и заплатит 385 тысяч рублей

Именно в такую сумму был оценен ущерб, причи­ненный жителем Борского района минлесхозу региона.

В ноябре 2018 года мужчина отпра­вился в лес, прихватив бензопилу и спилил там 11 сосен. Это произошло в 1 выделе квартала №61 Борского участ­кового лесни­чества, и разре­шения на вырубку у гражданина не было.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье “Незаконная рубка лесных насаж­дений”, ущерб, причи­ненный им минлесхозу Самарской области, оценен в 385 тыс. рублей.

Как сообщает проку­ратура Самарской области, суд, рассмотрев это дело, назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испыта­тельным сроком на 1 год.

Что касается иска проку­ратуры Борского района в интересах министерства лесного хозяйства о взыскании с осужденного матери­ального ущерба, то он также удовле­творен судом в полном объеме.

Житель Самарской области получил год условно за вырубку 11 сосен и заплатит 385 тысяч рублей | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

"Синдром Билана": жители Самары пытаются добиться покаяния от блогера Гасанова

Вт Окт 8 , 2019
Одни разме­стили петицию на имя прези­дента страны с требо­ванием извинений от блогера, другие обращаются к нему лично, записывая видео. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, Гусейн Гасанов и его товарищи в ночь на 6 октября прока­тились по городу, нарушая тишину, ПДД и используя проблес­ковые маячки. Горожане рассказали в соцсетях о том, что блогерский кортеж ездил по городу по встречной полосе, […]
Житель Самарской области получил год условно за вырубку 11 сосен и заплатит 385 тысяч рублей | CityTraffic

Рубрики