В Тольятти депутаты Думы отказались рассмат­ривать поправки в бюджет в спешке

Депутатов в очередной раз возмутила попытка чинов­ников городской админи­страции «протолкнуть» бюджетные вопросы без всесто­роннего их рассмотрения. 

Пакет поправок в бюджет поступил в думу за день до очередного заседания. Парламентарии не стали его рассмат­ривать не только на заседании думы 2 октября, но и на комиссии по бюджету, которая заседала накануне, 1 октября. Этот отказ члены комиссии по бюджету мотиви­ровали тем, что с поправками не успели ознако­миться предста­вители других посто­янных комиссий думы, так как их заседания прошли до того, как поступил пакет документов по бюджету. Со своей стороны чиновники городской админи­страции объяснили такую спешку тем, что по некоторым испол­ни­тельным листам сроки оплаты наступают 9 октября. Но этот довод не помог убедить депутатов в необхо­ди­мости срочно рассмотреть поправки в бюджет. 

На заседании 2 октября депутаты в очередной раз упрекнули чинов­ников в нарушении регла­мента при рассмот­рении бюджетных вопросов. Парламентарии потре­бовали от админи­страции прекратить подобную практику. Представители фракции КПФР заявили, что в противном случае все вопросы, пакеты документов по которым поступили не заранее, будут исклю­чаться из повестки заседания думы. 

Спикер ТГД Николай Остудин это заявление поддержал, отметив, что подобные действия со стороны городской админи­страции являются некор­ректными. За это, по его мнению, необходимо сделать выговор ответ­ственным лицам. 

Поправки в бюджет, на срочном рассмот­рении которых наста­ивали чиновники, депутаты планируют рассмотреть на внеоче­редном заседании думы 9 октября. В этот же день будут рассмотрены предло­жения админи­страции и думы губер­натору Самарской области по бюджету города на следующий год. Напомним, глава области объявил 2020‑й годом Тольятти. Потребности Автограда будут в приоритете при форми­ро­вании бюджета области. В связи с этим губер­натор поручил админи­страции города в течение двух недель подго­товить свои предло­жения. Их и будут рассмат­ривать парла­мен­тарии 9 октября. 

В Тольятти депутаты Думы отказались рассматривать поправки в бюджет в спешке | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Игорь Поваров о слухах по поводу его ухода из «Крыльев Советов»: «Нет, я работаю»

Чт Окт 3 , 2019
Генеральный директор Фонда поддержки и развития футбола в Самарской области в разговоре с «СитиТрафиком» опроверг инфор­мацию о своем уходе из тренер­ского штата самар­ского футбольного клуба. Несколько дней назад в федеральных СМИ появилась инфор­мация об уходе из самар­ского футбольного клуба входящего в тренерский штаб генерального директора Фонда поддержки и развития футбола в Самарской области Игоря Поварова.  В частности, сообщалось, […]
Игорь Поваров о слухах по поводу его ухода из «Крыльев Советов»: «Нет, я работаю» | CityTraffic

Рубрики