Депутаты, которые провалились на выборах в Тольятти, отправились строить карьеру в больницы и вузы города

Городская дума стала кузницей кадров для завхозов и советников.

Как сообщал ранее "СитиТрафик", потерпевшие на выборах в Городскую думу фиаско депутаты не сдаются. В стремлении дальше служить народу, они находят себе применение в самых неожиданных местах.

Так, бывший депутат Михаил Носорев устроился на работу завхозом в горбольницу №4, а его соратник Борислав Гринблат – советником к гендиректору коммунального предприятия ОАО "ПО КХ".  Сомнения в том, что просидевшие по 15 лет в Думе люди смогут эффективно управляться "по хозяйству" и давать полезные советы по "коммуналке", возникают у многих, но все они меркнут на фоне сообщения о том, что депутат Дмитрий Микель получил место советника ректора опорного вуза ТГУ.

И дело не только в том, что советы в сфере образования будет давать человек, известный своей способностью за 5 минут несколько раз потерять мысль и перепутать все возможные согласования падежей. И даже не в том, что результатом его работы в прежней должности – спикером ТГД – стало существенное уменьшение числа его однопартийцев из ЕР в парламенте (на выборах, напомним, победили коммунисты).

Гораздо более тревожный знак для ТГУ то, что в настоящее время полиция Тольятти продолжает проверку на предмет злоупотребления Дмитрием Микелем своими должностными полномочиями в тот период, когда он был председателем городской Думы VI созыва. Насколько известно "СитиТрафику",  обращение с просьбой провести проверку на этот счет направлено и в Генпрокуратуру.

Вопросы о том, проводился ли конкурс на замещение вышеперечисленных должностей и есть ли у тех, кто их занял, необходимые для этого образование и профессиональный опыт, звучат явно лишними. Ведь любому понятно, что одно дело – кричать о торжестве закона с думской трибуны и совсем другое – обеспечивать свое благополучие.