Названы 5 продуктов, из-за употребления которых внутренние органы заплывают жиром

Оказалось, что для избавления от висцерального жира не стоит полностью отказываться от углеводов.

Висцеральный жир (внутренний, туловищный, на картинке обозначен красным цветом) скапливается, как следует из его названия, не снаружи тела, а внутри. Когда его становится много, он представляет собой угрозу для жизненно важных органов, а также провоцирует риск возникновения сердечных болезней, диабета второго типа, гипертонии.

Ученые из Университета Уэйк Форест провели эксперимент с 69 мужчинами и женщинами, которые практиковали разные диеты в течение 8 недель и выяснили, что совсем исключать из своего рациона углеводы, которые считаются "виновниками" отложения жира, не стоит.

Так, участники эксперимента, которые следовали низкоуглеводной диете, по словам доктора Зоуи Вильямс, потеряли на 10 процентов больше висцерального жира и на 4,4% больше подкожного жира, чем те, кто "сидел" на диете с низким содержанием жиров.

Висцеральный жир появляется благодаря любви к рису, макаронам, хлебу, выпечке и картофелю. Однако совсем исключать эти продукты из рациона не нужно. Разумнее будет заменить их на более здоровые "аналоги" - цельнозерновой хлеб, а не жареный, бурые рис и макароны. Также доктор Вильямс рекомендует заменить сладкие хлопья на несладкие цельнозерновые (кашу) и выбирать здоровые жиры - авокадо, оливковое и подсолнечное масло, сообщает express.co.uk.