Какие налоговые льготы преду­смотрены для много­детных семей

Какие налоговые льготы предусмотрены для многодетных семей | CityTraffic

Об этом расска­зывает испол­няющий обязан­ности прокурора Клявлинского района Александр Чалбышев.

- Для лиц, имеющих трех и более несовер­шен­но­летних детей, преду­смотрен допол­ни­тельный налоговый вычет по налогу на имущество и по земельному налогу.

По налогу на имущество: вычет уменьшает кадаст­ровую стоимость квартиры (комнаты) на стоимость 5 кв. метров, или жилого дома — на 7 кв. метров в расчете на каждого ребенка (п. 6.1 ст. 403 НК РФ).

По земельному налогу для много­детных преду­смотрен вычет в размере 6 соток освобож­даемой от налога кадаст­ровой стоимости земельного участка (пп.10 п.5 ст. 391 НК РФ).

- Для получения налогового вычета необходимо обращаться в налоговый орган?

- В случае, если Вам как лицу, имеющему трех и более несовер­шен­но­летних детей, не предо­став­ляется вышеука­занные вычеты, необходимо обратиться с заявлением о его предо­став­лении.

В общем порядке вычет предо­став­ляется на основании сведений, полученных от органов соцзащиты.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Пес принял деревянную статую в парке за человека и умолял его поиграть с ним: видео

Пн Сен 30 , 2019
Жительница Британии привела своих четырех спаниелей на прогулку в Кантри-парк города Бакстона. Три пса резвились, как обычно, а четвертый, Честер, залип на деревянную фигуру сидящего Охотника. Честер принялся носить статуе палку и умоляюще смотреть на нее в ожидании, что та поиграет с ним. Деревянный человек оставался непре­клонен, Честер — настойчив, а хозяйка не могла сдерживать смех за кадром. […]
Какие налоговые льготы предусмотрены для многодетных семей | CityTraffic

Рубрики