В Следственном комитете напомнили, куда нужно звонить, если жизни или здоровью ребенка что-либо угрожает

В Следственном комитете напомнили, куда нужно звонить, если жизни или здоровью ребенка что-либо угрожает | CityTraffic

В Следственном комитете для приема обращений работает телефонная линия «Ребенок в опасности». Позвонить на нее могут как сами несовер­шен­но­летние, так и граждане, которые распо­лагают инфор­мацией о жестоком обращении с детьми.

Как напоминает СУ СК РФ по Самарской области, к подслед­ствен­ности следо­ва­телей СКР относятся уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступ­лениях, совер­шенные несовер­шен­но­летними и в отношении несовер­шен­но­летних. Телефонная линия «Ребенок в опасности» создана для незамед­ли­тельного реаги­ро­вания на обращения по вопросам защиты прав несовер­шен­но­летних.

На телефонную линию можно обратиться кругло­су­точно по номеру 8 – 987-954 – 73-94 или набрав короткий номер – 123 с телефонов любых опера­торов сотовой связи.

Обратиться на телефонную линию «Ребенок в опасности» можно не только по вопросам преступ­лений в отношении детей, но и в случае нахож­дения ребенка в трудной жизненной ситуации, а также в ситуации, когда существует угроза для жизни ребенка. 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Инфаркт, инсульт и деменция: ученые предложили печатать на пачках с солью предупреждения о ее вреде

Сб Сен 28 , 2019
О необхо­ди­мости печатать преду­пре­ждения на упаковках с солью по аналогии с теми, что есть на пачках сигарет, заявили ученые из нескольких различных объеди­нений. Ученые отмечают, что нездо­ровое питание, в том числе и чрезмерное потреб­ление соли, сегодня является основным прово­ка­тором прежде­вре­менной смерти. Об этом, по мнению ученых, необходимо уведомить как можно больше людей.  Потребление слишком […]
В Следственном комитете напомнили, куда нужно звонить, если жизни или здоровью ребенка что-либо угрожает | CityTraffic

Рубрики