В Тольятти за 3 дня снесли 48 незаконно установ­ленных киосков: видео

В Тольятти за 3 дня снесли 48 незаконно установленных киосков: видео | CityTraffic

Полиция выразила недоумение по поводу того что власти города не всегда присо­еди­няются к рейдам право­охра­ни­телей по выявлению таких объектов.

Зачистка” произошла на улице Революционной рядом со “Старым торговым”, как называют магазин, возле которого проис­ходила незаконная торговля, горожане. За 23, 24, 25 сентября здесь было снесено 48 объектов, работающих без право­уста­нав­ли­вающих документов, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

В Тольятти за 3 дня снесли 48 незаконно установленных киосков: видео | CityTraffic

Как ранее сообщал “СитиТрафик”, заметная активи­зация действий по демонтажу незаконных объектов началась в городе после того, инфор­мация о масштабах проис­хо­дящего дошла до главка.

Напомним, десятки тольят­тинских торговцев заключили различные договоры с несколькими фирмами и платили им от 12 до 40 тысяч рублей в месяц, полагая, что их деятель­ность законна. 

Однако на деле это было не так, и деньги, которые предпри­ни­матели платили каждый месяц, не попадали в бюджет города, на земле которого они торговали, а оседали в частных карманах. Несмотря на то, что ларьки и тонары работали незаконно, их никто не трогал.

В месяц, по оценкам право­охра­ни­телей, с малого бизнеса собирали таким образом около полутора миллионов рублей. Еще примерно столько же по той же схеме платили торговцы Кунеевского рынка, но “за вывоз мусора” после прове­дения ярмарок. 

В Тольятти за 3 дня снесли 48 незаконно установленных киосков: видео | CityTraffic

Рейд, прове­денный сотруд­никами полиции и проку­ратуры Автозаводского района, показал, что 48 предпри­ни­ма­телей на улице Революционной у Старого торгового работают незаконно, самовольно заняв землю и торгуя без регистрации в качестве ООО или ИП.

- К сожалению, не всегда предста­вители админи­страции город­ского округа присо­еди­няются к рейдам сотруд­ников полиции, что приводит к более длительному установ­лению закон­ности нахож­дения построек на земельном участке, — проком­мен­ти­ровал проис­хо­дящее начальник ОИАЗ Управления МВД России по Тольятти подпол­ковник полиции Александр Борисов.

Практика прове­дения подобных совместных рейдов будет продолжена.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Городскую программу по капремонту домов в Самаре "урезали" на 73,3 млн рублей

Пт Сен 27 , 2019
Согласно поправкам к город­скому бюджету 2020 года на эти цели осталось лишь 11,8 млн рублей. В Самаре на капитальный ремонт домов в 2020 году оставили 11,8 млн рублей. Ранее на эти цели в городском бюджете было заложено 85,1 млн рублей, однако было принято решение о снятии 73,3 млн рублей с муници­пальной программы, рассчи­танной на 2019 – 2021 гг. […]

Рубрики