В школах Самарской области появятся камеры с функцией распо­зна­вания лиц

В школах Самарской области появятся камеры с функцией распознавания лиц | CityTraffic

Этот вопрос обсудили на заседании областной межве­дом­ственной комиссии по коорди­нации в сфере право­на­ру­шений.

В прави­тельстве Самарской области 24 сентября прошло заседание областной межве­дом­ственной комиссии по коорди­нации деятель­ности в сфере профи­лактики право­на­ру­шений. Во время него рассмотрели вопросы обеспе­чения безопас­ности учебных заведений и преду­пре­ждения вовле­чения учащихся в преступную деятель­ность, в том числе через Интернет.

В Самарской области реали­зуется комплекс мероприятий по обеспе­чению безопас­ности образо­ва­тельных учреждений: школы оснащаются устрой­ствами видео­на­блю­дения с функцией распо­зна­вания лиц, сообщает пресс-служба губер­натора.

Напомним, данная система проходит апробацию на Железнодорожном вокзале в Самаре, а позже будет запущена в метро и на Центральном автовокзале.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре по подозрению в коммерческом подкупе задержан активист ОНФ Аркадий Лазарев

Вт Сен 24 , 2019
Как стало известно “СитиТрафику” из собственных источ­ников, это произошло в понедельник, 23 сентября. Как сообщили порталу источники, знакомые с ситуацией, Аркадий Лазарев подозре­вается в коммер­ческом подкупе. По сведениям право­охра­ни­телей, он требовал 1,5 млн рублей за отказ от участия в торгах. В тот же день было возбуждено и уголовное дело специ­а­ли­стами СУ СКР по Самарской области. […]
В школах Самарской области появятся камеры с функцией распознавания лиц | CityTraffic

Рубрики