Бывшего полицей­ского из Самары посадили на 2 года за получение взятки в 100 тысяч рублей

За эти деньги он решил вернуть фирме компьютеры, которые обязан был вернуть по закону.

Системные блоки от 7 персо­нальных компью­теров попали к старшему оперупол­но­мо­ченному отделения по выявлению и раскрытию преступ­лений по Октябрьскому и Железнодорожному районам отдела эконо­ми­ческой безопас­ности и проти­во­дей­ствия коррупции Управления МВД России по Самаре в 2017 году в результате прове­дения дослед­ственной проверки в одной из фирм. 

Предполагалось, что речь идет о незаконном исполь­зо­вании в коммер­ческой деятель­ности фирмы контра­фактного программного обеспечения.

В апреле 2018 года проверка была завершена, и в возбуж­дении уголовного дела было отказано. Системные блоки полагалось вернуть владельцу, но у старшего оперупол­но­мо­ченного возникла другая идея.

Через посредника он потре­бовал от предста­вителя фирмы 100 тысяч рублей за возврат техники. 

Деньги ему передали, однако после этого он был задержан сотруд­никами Управления ФСБ России по Самарской области.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статьям “покушение на получение через посредника взятки в значи­тельном размере” и “воспре­пят­ство­вание законной предпри­ни­ма­тельской деятель­ности”, а в отношении жителя Самары, который перед ему деньги — по статье “посред­ни­чество во взяточничестве”.

Как сообщает СУ СКР по Самарской области, суд приго­ворил бывшего полицей­ского к 2 годам лишения свободы, а его посредника осудили на условный срок на 1 год 6 месяцев.

Бывшего полицейского из Самары посадили на 2 года за получение взятки в 100 тысяч рублей | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На реконструкцию Шестого Кассационного суда в Самаре в общей сложности израсходовали 5,8 млрд рублей

Вт Сен 24 , 2019
Об этом рассказали предста­вители минстроя Самарской области на заседании комитета по бюджету СГД, добавив, что работы по возме­щению этих затрат из федерального бюджета уже ведутся. Как уже сообщалось, на завер­шение рекон­струкции здания Шестого Кассационного суда в Самаре добавили еще 1 млрд рублей. Здание сдадут в эксплу­а­тацию в ноябре текущего года. Депутат Михаил Матвеев на […]

Рубрики