Надо обращаться к Трампу: в Думе Тольятти не могли решить, кого просить наложить мораторий на рост тарифов ЖКХ

Обращение о недопу­сти­мости роста тарифов ЖКХ в 2020 и после­дующих годах депутаты рассмотрели на заседании 18 сентября.

Изначально оно было адресовано губер­натору Самарской области и прави­тельству РФ. Никто из депутатов не сомне­вался в том, что такое обращение надо направить. Как отметили парла­мен­тарии, сделать это надо сейчас, так как уже маячит перспектива увели­чения платы за капитальный ремонт.

Тарифы растут с завидной перио­дич­ностью, а в 2019 году жители губернии начали получать еще и платежки за вывоз мусора. Напомним, «мусорный тариф» сейчас оспари­вается в суде. Однако некоторые депутаты призывали коллег отложить рассмот­рение обращения о наложении моратория, подго­товить более детальный и аргумен­ти­ро­ванный документ. Высказывались мнения о том, что после отмены моратория рост тарифов может оказаться колос­сальным.

Детализация обращения вызвала бурное обсуж­дение. Его прервали сотрудники аппарата думы, которые заявили, что обращение не надо бы отправлять в прави­тельство РФ. Как оказалось, в 2015 году депутаты направляли в прави­тельство страны подобное обращение, но резуль­татов не было, так как тарифы устанав­ли­ваются на регио­нальном уровне. Адресовать обращение надо прави­тельству области. В связи с этим некоторые депутаты предложили направить обращение и оба прави­тельства – федеральное и областное. Также парла­мен­тарии интере­со­вались, почему аналитики думы ничего не сказали об этом раньше, при рассмот­рении вопроса на профильной комиссии. Ответ на этот вопрос они не получили.

Теперь бурное обсуж­дение вызвала не детали­зация обращения, а список адресатов. В шутку даже прозвучало предло­жение направить обращение Трампу или Малахову. Для решения проблемы потре­бо­вался перерыв для консуль­таций. 

В итоге депутаты прого­ло­совали за то, чтобы это обращение получил губер­натор и прави­тельство Самарской области.

Надо обращаться к Трампу: в Думе Тольятти не могли решить, кого просить наложить мораторий на рост тарифов ЖКХ | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Бывший совладелец Активкапитал-банка подозревается в хищениях

Чт Сен 19 , 2019
В Москве суд арестовал экс-совла­дельца крупнейшего в Самарской области Активкапитал-банка Григория Оганесяна. Его подозревают в хищениях денег накануне отзыва лицензии у кредитной органи­зации. Решение об аресте Григория Оганесяна вынес Тверской районный суд Москвы. Этому предше­ствовал допрос банкира в главном следственном управ­лении ГУ МВД по Москве. В марте этого года силовики возбудили уголовное дело по факту […]
Надо обращаться к Трампу: в Думе Тольятти не могли решить, кого просить наложить мораторий на рост тарифов ЖКХ | CityTraffic

Рубрики