В Самаре ежегодно не осваивают 8 – 10 млн рублей, выделенные на рестав­рацию объектов культурного наследия

В Самаре ежегодно не осваивают 8-10 млн рублей, выделенные на реставрацию объектов культурного наследия | CityTraffic

Такими данными с членами комитета по культуре поделился врио руково­дителя управ­ления охраны объектов культурного наследия Владимир Филипенко.

В Самарской губернской думе на заседании комитета по культуре 16 сентября обсудили вопрос о реали­зации областной программы по развитию культуры в части ораны объектов культурного наследия за прошедший 2018 год и часть 2019 года.

С докладом выступил врио руково­дителя областного Управления государ­ственной охраны объектов культурного наследия Владимир Филипенко. По его словам, из года в год наблю­дается одна и та же тенденция не освоения средств, выделенных в рамках указанной программы на рестав­рацию объектов культурного наследия. Среди подобных объектов оказалась и Фабрика-кухня, находя­щаяся в федеральной собствен­ности.

Так, по его словам, из 180 млн рублей, выделенных на рестав­рацию Фабрики-кухни в текущем году, пока освоено лишь 60 млн, причем отчет об их освоении до сих пор не предо­ставлен областным минкультом.

Филипенко также добавил, что власти Самары ведут неактивную работу по освоению средств, выделенных на рестав­рацию городских памят­ников культуры.

- К сожалению, мы вынуждены отметить не очень активную работу админи­страции Самары по освоению средств на ремонтно-рестав­ра­ци­онные работы в течение 4 лет подряд, с 2015 по 2018 гг. В текущем году, к сожалению, это освоение также идет неудо­вле­тво­ри­тельно. Так, ежегодно в Самаре не осваи­вается 8 – 10 млн рублей, в 2018 г. не освоено было 11 млн рублей, — конста­ти­ровал Владимир Филипенко.

В Самаре ежегодно не осваивают 8-10 млн рублей, выделенные на реставрацию объектов культурного наследия | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области хотят увеличить взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов

Пн Сен 16 , 2019
Это поможет покрыть креди­торские задол­жен­ности и увеличить количество домов для прове­дения ремонта. На заседании комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды СГД министр энергетики и ЖКХ 16 сентября министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Марков сообщил о плани­руемых изменениях в части взносов на капитальный ремонт много­квар­тирных домов. - По состоянию на 1 сентября текущего года […]
В Самаре ежегодно не осваивают 8-10 млн рублей, выделенные на реставрацию объектов культурного наследия | CityTraffic

Рубрики