Жители Самары не поддержали строи­тельство высоток рядом с домом, где было знаме­нитое «Стояние Зои»

Против выска­зались 95 горожан.

В Самаре на публичных слушаниях 9 сентября жители выступили против много­этажной жилой застройки в истори­ческом центре города.

Многоэтажка должна была появиться в границах ул. Чкалова и ул. Братьев Коростелевых.

С заявлением обратилось ООО «Время плюс», которое занимается строи­тель­ством высотки на этом участке, а сейчас намере­валось сменить зону участка площадью 334,5 кв.м, находя­щегося в общественно-деловой зоне, на зону для высотного строи­тельства.

На публичных слушаниях жители поинте­ре­со­вались у предста­вителя застройщика, в курсе он того, что в истори­ческом центре Самары планируют ввести мораторий на высотное строи­тельство.

- А Вы в курсе, что в настоящее время на этапе подпи­сания и утвер­ждения находятся границы истори­че­ского поселения города Самары? И почему Вы сейчас рассмат­ри­ваете вопрос изменения зоны? — задал вопрос местный житель.

В ответ на это предста­витель застройщик заявил, что данный вопрос не касается квартала, в котором уже существует высотная застройка.

Другие участники слушаний напомнили, что в границах земельного участка распо­ложен деревянный дом, где было знаме­нитое «Стояние Зои».

- Меня волнует место палом­ни­чества на ул. Чкалова, т.к. это истори­ческое место, не только самарских верующих, но и россиян. Каким образом согла­со­вы­вался вопрос с епархией. Эта зона спорная. Это место не только место палом­ни­чества, но и святое место, для меня это животре­пе­щущий вопрос. Каким образом 25-ти этажный дом встанет на это место, как будет устроен быт людей? — выска­зался другой местный житель.

Представитель застройщика опроверг инфор­мацию о том, что дом будет высотой в 25 этажей.

Один из предста­ви­телей граждан также напомнил, что ранее «Время плюс» уже получило отказ на предо­став­ление трех участков под строи­тельство.

- Ни на один земельный участок у них нет докумен­тации о право­об­ла­дании, так что какие могут быть вообще разговоры о строи­тельстве. Тем более в нарушение правил, я против,- заявил он.

По итогам слушаний поступило 71 мнение в поддержку и 95 отрица­тельных мнений.

Поэтому застройщику было рекомен­довано отказать.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области два товарища накачали нефти почти на 6 лет лишения свободы

Чт Сен 12 , 2019
На двоих они получили 5 лет и 10 месяцев. Оба будут отбывать срок в колонии общего режима. Один проведет там 3 года и 6 месяцев, второй – 2 года и 4 месяца. Такое решение вынес суд, признав их виновными в совер­шении преступ­ления, преду­смот­ренного пунктами «а» и «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ. Как сообщает проку­ратура Самарской области, промышляли […]

Рубрики