В Самаре бюллетень для голосо­вания на дому выдали на имя женщины, умершей несколько лет назад

Как рассказал «СитиТрафику» кандидат по Безымянскому округу в Самарскую Губдуму Юрий Венедиктов, он обратился по поводу выявленного факта в полицию.

Напомним, кандидат в депутаты по Безымянскому округу Самарской губернской думы от ЛДПР Юрий Венедиктов обратился в полицию по поводу выявленных им нарушений в его округе при голосо­вании на дому.

В коммен­тарии «СитиТрафику» Юрий Венедиктов рассказал подроб­ности этой истории.

- В этом округе, по сведениям окружной избира­тельной комиссии, для такого голосо­вания было изготовлено около 700 бюлле­теней, тогда как по факту прого­ло­совать на дому захотели около 50 человек, которые подали заявки сами или через своих родствен­ников. Остальные заявки поступили не от самих граждан, а от управ­ляющих микро­районов, чьи подписи и были обнаружены нами в бюлле­тенях в местах подписи избира­телей, — рассказал Венедиктов.

Также, по его словам, он обнаружил, что на участке 2633 зафик­си­рован случай подачи заявления о надомном голосо­вании от давно умершего человека.

Венедиктов также предо­ставил «СитиТрафику» копию ответа ТИК Кировского района Самары, члены которого отказались как-либо коммен­ти­ровать подписи избира­телей в бюлле­тенях по надомному голосо­ванию.

Зато дали развёр­нутый ответ по поводу обнару­женной «мертвой души».

- В рамках проверки изложенного в жалобе факта о подаче заявления о голосо­вании вне помещения от умершего человека на избира­тельный участок 2633 комиссией были запрошены пояснения у членов УИК с правом решающего голоса. В соответ­ствии с полученными поясне­ниями заявление о голосо­вании вне помещения от имени Лидии Петровны Догаевой было подано в письменном виде Савой Ильей Константиновичем 30 августа 2019 года, — рассказали в ТИК.

Там также добавили, что приехавшая в день голосо­вания группа вместе с членами УИК узнала от соседки, что эта женщина по указанному адресу больше не проживает в связи со смертью. Тем не менее, в ТИК заявили, что фактов фальси­фи­кации подписей избира­телей на этом участке при голосо­вании на дому им не выявлено.

- При визите членов участ­ковой избира­тельной комиссии по адресу, написанному в заявлении, многие граждане заявляли, что не обращались с просьбой о прове­дении голосо­вания на дому и отказы­вались голосовать. По данным фактам мною подано заявление в ГУ МВД по Самарской области,- продолжил Юрий Венедиктов.

Он добавил , что в связи с вышеиз­ло­женным требует признать недей­стви­тельным голосо­вание по всем переносным урнам на терри­тории его округа.

При этом он пояснил, что не ставит цель снять с выборов Андрея Мастеркова от ЕР.

- Цель снять кандидата от “Единой России” передо мной не стоит. Моя цель — показать, как существующая система МСУ способ­ствует фальси­фи­кациям выборов, — пояснил «СитиТрафику» Венедиктов.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На расчеты с кредиторами АО АКБ «ГАЗБАНК» первой очереди будет направлено 888 млн рублей

Вт Сен 10 , 2019
Об этом сообщает «Агентство по страхо­ванию вкладов» (АСВ), которые является конкурсным управ­ляющим банкрота.   - В рамках расчетов, прово­димых в период с 27 марта по 28 октября 2019 года, увеличен процент удовле­тво­рения требо­ваний креди­торов первой очереди, включенных в реестр требо­ваний креди­торов АО АКБ «ГАЗБАНК» с 22,03% до 26,84% суммы установ­ленных требо­ваний, — говорится в сообщении АСВ. […]

Рубрики