Это мое место!”: слон жестко прогнал носорога и его детеныша от водопоя в нацпарке, видео

Служители нацио­нальном парке Крюгера признаются, что видели такое впервые.

Это видео снял врач-кардиолог из Индии, который приехал вместе с семьей в Южную Африку в начале июня 2019 года. Они посетили нацио­нальный парк Крюгера, отпра­вились в сафари и увидели эту любопытную сцену у водопоя.

- Мы подошли к водопою и некоторое время наблюдали за тем, как пьют два носорога, — рассказал доктор. — Затем заметили, что прибли­жаются два слона. Один из них стал вести себя агрес­сивно по отношению к носорогам и толкнул мать на ее собственного детеныша, отгоняя их от воды.

Очевидцы признались, что вздохнули с облег­чением, когда носороги решили ретиро­ваться с места событий. По их словам, ни мать, ни детеныш не были ранены.

- Мы привыкли к индийским слонам, которые не такие большие, как африканские слоны. Мы думаем о носорогах как об огромных животных, но слон толкнул носорога так, будто это ничего ему не стоило! — рассказал кардиолог.

Гид, который сопро­вождал семью путеше­ствен­ников в этом сафари, заявил что за 10 лет своей работы он не видел ничего подобного.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Робот Федор на космическом корабле «Союз МС-14» ночью совершил посадку на Землю

Сб Сен 7 , 2019
“Спускаемый аппарат стоит верти­кально. Объект взят под охрану”, — сообщили в Роскосмосе. Напомним, корабль «Союз МС-14» 26 августа 2019 года со второй попытки доставил на Международную косми­ческую станцию россий­ского антро­по­морфного робота-космо­навта Федора. Skybot F‑850 (FEDOR) выполнял на МКС и в открытом космосе опасную для людей работу. Как сообщает Роскосмос, 7 сентября 2019 года спускаемый аппарат косми­че­ского […]

Рубрики