Жители Самарской области собирают коноплю прямо на автобусных остановках

В Отрадном мужчина собрал себе больше полутора килограммов травы, но был пойман полицей­скими.

Несмотря на то, что в Самарской области полицейские без устали борются с дикорас­тущей коноплей, уничтожая ее тоннами, “веселая” трава отвое­вывает себе все новые пространства, вырастая в городах на виду у всех.

Не смог пройти мимо таких зарослей один из жителей Отрадного, который летом 2019 года нарвал себе 1631 грамм конопли. Нашел он ее в 100 метрах от дома № 17 на Осиновском шоссе рядом с конечной остановкой общественного транс­порта.

Полицейским, которые его задержали, гражданин сказал, что конопля ему нужна для личного пользо­вания.

Его версия, конечно, не такая экзоти­ческая, как у жительницы Омска, которая этим летом нарвала 2,6 кг травы и попыталась доехать с ней домой на маршрутке. Дама с мешком рассказала полицейским, что собрала коноплю для лечения волос (видео ЗДЕСЬ).

Непреодолимую тягу жители России испытывают даже к техни­ческой конопле. Такую траву посадил на 30 га один из фермеров в Калининградской области для после­дующей сдачи урожая на предприятия легкой промыш­лен­ности. Однако его посевы с завидной регуляр­ностью вытап­тывают любители прово­ка­ци­онных селфи на фоне “марихуаны”, а одна женщина даже устроила среди конопли эроти­ческую фотосессию (видео ЗДЕСЬ).

Что касается жители Отрадног и не достав­шегося ему 1631 грамма травы, то ему инкри­ми­ни­ровали «незаконные приоб­ре­тение, хранение, перевозка, изготов­ление, перера­ботка нарко­ти­ческих средств».

Кроме того, проку­рорская проверка установила, что на указанном месте по состоянию на 3 сентября 2019 года так и произ­растают много­чис­ленные очаги дикорас­тущей конопли, некоторые кусты которой достигли высоты более метра.

Этот участок находится в муници­пальной собствен­ности, поэтому в админи­страцию Отрадного внесено представ­ление с требо­ванием обеспечить прове­дение необхо­димых мероприятий по уничто­жению дикорас­тущей конопли.


Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Крыму спасатели вытащили из воды 58-летнего самарца

Пт Сен 6 , 2019
Мужчина жив, медицинская помощь ему не потре­бо­валась. В четверг, 5 сентября, крымским спаса­телям сообщили о мужчине, который не может доплыть до берега. - 58-летний житель Самары находился в воде примерно в 300 метрах от берега. Его подняли на борт и доставили в безопасное место, — сообщили в ГУ МЧС России по Республике Крым. Это произошло в городе Алушта. Как оказалось, […]

Рубрики