В Самаре общественный транспорт работает лучше, чем в Нижнем Новгороде, но хуже, чем в Казани и Екатеринбурге

В Самарской области самую низкую оценку работе общественного транс­порта поставили жители Сызрани.

Очередное иссле­до­вание провели специ­а­листы Domofond.ru. Они опросили более 90 тыс. жителей РФ и составил рейтинг 200 городов по качеству работы общественного транс­порта.

Респондентам из разных городов было предложено оценить утвер­ждение «Меня устра­ивает работа общественного транс­порта в моем районе» по шкале от 1 до 10 баллов, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен». Для каждого города был рассчитан средний бал.

Как отмечают эксперты, в среднем по стране участники опроса оценили работу общественного транс­порта на 6,6 балла из 10, что на 0,2 балла ниже, чем в 2018 году.

Лидером рейтинга стала Тюмень. Здесь средний балл составил 8,2. Второе место занял город Северск Томской области – 8 баллов. Замыкает первую тройку Новый Уренгой.

Два последних места в рейтинге с оценками 4,2 балла заняли города Ростовской области — Шахты и Каменск-Шахтинский.

Среди городов Самарской области лидером стала областная столица. В общерос­сийском рейтинге Самара заняла 88 место, набрав 6,9 балла, что на 0,3 ниже показателя 2018 года. В прошлом году средняя оценка была 7,2.

У жителей Тольятти больше нареканий по работе общественного транс­порта, чем у самарцев. Автоград занял 130 место с оценкой 6,5, что на полбалла ниже результата прошлого года. 

Средняя оценка жителей Новокуйбышевска составила 6,3 балла. Это 144 место общерос­сий­ского рейтинга. Новокуйбышевск был включен в этот рейтинг впервые.

Хуже всего, по мнению горожан, общественный транспорт работает в Сызрани. В 2019 году жители этого города оценили его работу на 6 баллов, а это на 0,3 меньше, чем в 2018 году. 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре у жителей домов на проспекте Карла Маркса из кранов течет ржавая вода: видео

Пт Сен 6 , 2019
Это проис­ходит уже несколько дней. В социальной сети жильцы дома №290 по проспекту Карла Маркса пожало­вались на воду со ржавчиной, которая течет из кранов. - Вчера как минимум час текла ржавая горячая вода. Сейчас пик прошёл, но это ещё опасней, так как непонятно полностью ржавчина ушла или нет, — написал житель. Представители […]

Рубрики