В больницу Самарской области поставили фальси­фи­ци­ро­ванное молоко из Рязанской области

Специалисты регио­нального Управления Россельхознадзора обнаружили в лечебном учреждении 12 литров молока с расти­тельными жирами.

Питьевое ультра­па­сте­ри­зо­ванное молоко (3,5%) было произ­ведено на ООО «Тырновский молочный завод» в Рязанской области. В Центральную районную больницу Челно-Вершинского района его по госкон­тракту поставило ООО «Комбинат питания «Южный» АО КБ «НИБ».

Как сообщают в Управлении Россельхознадзора по Самарской области, это молоко не соответ­ствует заявленному качеству по кислотно-жировому составу.

Специалисты Тульского филиала ФГБУ ЦНМВЛ, исследуя отобранные пробы, обнаружили в молоке расти­тельные масла и жиры на расти­тельной основе, что позволило им харак­те­ри­зовать данное молоко как фальси­фикат.

Информация направлена в Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям для принятия мер к произ­во­дителю данной продукции.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Жители Тольятти задыхались от смога, но, по данным администрации города, превышений ПДК не было: видео

Чт Сен 5 , 2019
Наличие специ­фи­че­ского запаха списали на взаимо­дей­ствие между собой разных веществ в пределах ПДК. Утром 5 сентября в социальной сети тольят­тинцы жаловались на сильный химический запах, который, по их мнению, распро­стра­нялся с терри­тории Северного промузла. Здесь находятся два крупных химических предприятия, а также бывший «Фосфор», на терри­тории которого непонятно что творится. Тольяттинцы жаловались на дымку, которая […]

Рубрики