Во время Чемпионата мира по футболу на фанфесте в Самаре исполь­зо­вался китайский экран, не одобренный ФИФА

Счетная палата Самарской области выявила нарушения при подго­товке города к мундиалю.

Аудиторы Счетной палаты Самарской области проана­ли­зи­ровали, как «Дирекция города-органи­затора Самары по подго­товке и прове­дению в 2018 году чемпи­оната мира по футболу» тратила деньги на подго­товку к мундиалю.

Был проверен период 2017 – 2018 гг., сама Дирекция была создана в Самаре в 2014 году.

Так, было установлено, что Дирекция выбрала фирму-органи­затора мероприятий в нарушение требо­ваний федерального закона о подго­товке ЧМ в России.

Было выявлено, что ООО «Сигма» утвер­ждено Дирекцией постав­щиком свето­ди­одного экрана, который был установлен на фанфесте и относится к ключевой инфра­структуре, в нарушение руководства ФИФА.

Услуги по прове­дению тести­ро­вания свето­ди­одного экрана в Китае на сумму 1,3 млн рублей были оказаны органи­зацией, не являю­щейся постав­щиком ключевой инфра­структуры.

- Проведение допол­ни­тельного внутреннего тести­ро­вания экрана на произ­водстве в Китае с целью устра­нения выявленных негативных харак­те­ристик Дирекцией не подтвер­ждено. Светодиодный экран, исполь­зо­ванный на фестивале болель­щиков, не был одобрен ФИФА. Перечисленные факты свиде­тель­ствуют о наличии рисков предъ­яв­ления претензий ФИФА, срыва транс­ляций матчей на основном экране на фестивале болель­щиков на чемпи­онате мира по футболу в Самаре, — отмечают аудиторы в своем отчете.

Также был нарушен порядок предо­став­ления субсидий из областного бюджета неком­мер­ческим органи­зациям на прове­дение Фестиваля болель­щиков.

Аудиторы отмечают, что Дирекция предо­ставила в министерство спорта Самарской отчеты по мероприятию «Организация и прове­дение фестиваля болель­щиков» об исполь­зо­вании субсидий за май, июнь, июль 2018 года в отсут­ствие документов, подтвер­ждающих факти­ческое оказание услуг, на общую сумму 234,7 млн рублей.

Министерство спорта Самарской области данные факты подтвердило, но вернуть субсидии на общую сумму 286,3 млн рублей не потре­бовало, документы представлены Дирекцией в конце 2018 года, отмечают аудиторы.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Почти 500 нелегалов было выдворено из Самарской области с начала 2019 года

Вт Сен 3 , 2019
Половину из них удалось отправить на родину на свой счет. Как сообщает УФССП по Самарской области, с начала 2019 года с терри­тории региона было выдворено 479 иностранцев. За последнюю неделю августа на родину отправили 30 нелегалов. Подавляющее большинство выдво­ренных — граждане республик Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан. Обычно они въезжают на терри­торию РФ через контрольно-пропускные пункты, […]

Рубрики