Житель Жигулевска похитил бурильный инструмент у самарца и сдал его на лом

Владелец оценил причи­ненный ему ущерб в 48 тысяч рублей.

В полицию обратился 33-летний житель Самары, расска­завший о краже бурильного инстру­мента и вытал­ки­вателя грунта, который он оставил на объекте в Жигулевске, где работал. Ущерб он оценил в 48 тысяч рублей.

Прибывшие полицейские отработали возможные места сбыта украденного имущества и в одном из пунктов приема металла обнаружили часть инстру­мента.

Изучив записи с камер видео­на­блю­дения, право­охра­нители установили личность злоумыш­ленника и вскоре задержали его.

Безработный 27-летний местный житель, неодно­кратно судимый за совер­шение имуще­ственных преступ­лений, освобо­дился из мест лишения свободы в июне 2018 года. Он признал свою вину и рассказал, что деньги, вырученные от сдачи бурильного инстру­мента, потратил.

Правоохранители установили причаст­ность подозре­ва­емого к еще одной краже — хищению велосипеда из подъезда дома по улице Приволжской в мае. Потерпевшая оценила ущерб в 7 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по статье “Кража”, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Похвистнево Самарской области ввели карантин

Пн Сен 2 , 2019
Он продлится до 3 ноября 2019 года. Постановлением областного прави­тельства на терри­тории поселка Красные Пески города Похвистнево, вводится карантин по бешенству животных. Согласно документу ограни­чи­тельные меры в небла­го­по­лучном пункте начинают действовать с 3 сентября по 3 ноября 2019 года. На это время запре­щается устра­ивать выставки животных, торговать животными и вывозить их за пределы поселка. Поделиться […]

Рубрики