В первый день сентября 2019 года на Земле ожидается магнитная буря

Она будет вызвана влиянием солнечного ветра на магнитное поле планеты.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, Солнце, завершив свой 11-летний цикл, образно говоря, заснуло. Ученые прогно­зи­ровали, что после прохож­дения “дна” солнечного цикла нашим светилом начнутся перемены, которые приведут к новому циклу вспышек во второй половине 2019 года.

С января по август ученые зафик­си­ровали 10 магнитных бурь. Большинство из них были слабыми, однако случив­шаяся 14 мая стала одной из самых сильных последние годы. По пятиуров­невой шкале значений от G1 до G5 ее мощность фикси­ро­валась приборами на уровне G3.

Первая осенняя магнитная буря ожидается прямо первого сентября. Как сообщают ученые Лаборатории рентге­новской астро­номии Солнца ФИАН, она не должна превысить минимального первого уровня по пятибалльной шкале.

В первый день сентября 2019 года на Земле ожидается магнитная буря | CityTraffic

Предстоящая буря будет вызвана усилением скорости солнечного ветра на около­земной орбите. Из-за вращения Солнца он перио­ди­чески возвра­щается к Земле, чье магнитное поле взаимо­дей­ствует с ним на высоте от 50 до 100 тысяч километров над поверх­ностью планеты. Последствия этого взаимо­дей­ствия, словно по струнам спускаются вниз.

Магнитные бури низшего уровня не должны оказать сколько-нибудь заметного влияния на приборы и самочув­ствие людей. К понедельнику, 2 сентября, геомаг­нитная обста­новка по прогнозу должна уже полностью стаби­ли­зи­ро­ваться.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Руководителя Главного бюро МСЭ Самарской области, подозреваемого в хищении более 200 млн, оправдали

Пт Авг 30 , 2019
Он приступает к своей работе с 30 августа 2019 года. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в марте 2019 года в Самаре был задержан руково­дитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по региону Дмитрий Драч по подозрению в хищении более 200 млн рублей. Следствие полагало, что по его приказу были куплены 10 объектов недви­жи­мости и земля по завышенной стоимости по […]
В первый день сентября 2019 года на Земле ожидается магнитная буря | CityTraffic

Рубрики