Жителям Самары неудобно выходить на трамвайной остановке у ТЦ “Аврора”

Но перенести остановку на более удобное место, не представ­ляется возможным.

В социальной сети житель Самары предложил местным властям пересмотреть распо­ло­жение трамвайной остановки у ТЦ Аврора “.

- Почему не придумать, где высаживать пасса­жиров у тц Аврора, например, маршрута трамвая №1? Ведь трамваи заезжают под ТЦ, потом разво­ра­чи­ваются и высаживают только на проти­во­по­ложной стороне! Людям неудобно! — отметил горожанин.

В депар­та­менте транс­порта пояснили, что согласно ГОСТу остано­вочные пункты на линиях троллейбуса и автобуса на магистральных улицах общего­род­ского значения и на магистралях районного значения следует размещать за перекрестком или за наземным пешеходным переходом на расстоянии не менее 25 м и 5 м.

Можно устанав­ливать остановки перед перекрестком, если до него распо­ложен крупный пасса­жи­ро­об­ра­зующий пункт или вход в подземный пешеходный переход.

- Что касается трамвайной остановки у ТЦ Аврора “, то она может быть размещена только на прямом участке трамвайного пути, так как при распо­ло­жении остано­вочного пункта на кривом участке водитель трамвая не сможет контро­ли­ровать посадку и высадку пасса­жиров во второй вагон трамвайного поезда, что проти­во­речит требо­ваниям безопас­ности дорожного движения, — рассказали в ведомстве.

Перенести остановку ближе к Тушинской невоз­можно из-за въезда/выезда с парковки ТРК «Аврора». Влияет на это и разво­ротное кольцо трамваев.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре бывший застройщик не хочет освобождать участок

Вт Авг 27 , 2019
Речь идет о недостро­енной парковке на 5 просеке. В социальной сети жители Самары задали вопрос, в чьих владениях находится участок земли на 5 просеке, где плани­ро­валась парковка. В частности, горожан интересует вопрос о наличии у компании «Промтехстейт» продленного договора аренды данного участка. Как сообщили в депар­та­менте имуще­ственных отношений, инфор­мация о действующих договорах аренды с «Промтехстейт» в ведомстве отсут­ствует. Однако […]

Рубрики