Предельный объем муници­пального долга Тольятти на 2019 год составил почти 7 млрд рублей

Чиновники городской админи­страции уверяют, что до этого уровня он не увели­чится.

Информация о росте показа­телей муници­пального долга была озвучена в понедельник, 26 августа, на аппаратном совещании в админи­страции города.

По состоянию на 22 августа сумма муници­пального долга составляет чуть более 6 млрд рублей. Предельный объем муници­пального долга на 2019 год — 6,8 млрд рублей. Чиновники уверяют, что это временные показатели. В октябре они планируют вернуть долг к отметке в 5,8 млрд рублей после того, как админи­страция возьмет новые кредиты.

Напомним, админи­страция города получила согласие депутатов на перекре­ди­то­вание. Планируется объявить конкурсы на предо­став­ление городу займа на общую сумму 5,5 млрд рублей по ставке не выше 8%. Эти средства пойдут на погашение действующих кредитов с более высокой процентной ставкой. Новые контракты с кредитными органи­за­циями плани­руется заключить в октябре. 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре из-за строительства дороги в Волгаре вырубают деревья

Пн Авг 26 , 2019
Об этом рассказали в твиттере местные жители. Самарцы в твиттере жалуются, что из-за строи­тельства дороги в микро­районе «Волгарь» рубят деревья. - Продолжается вырубка просеки для будущего выезда на Народную,- пишут они в сообществе «Волгарь». Напомним, на строи­тельство дороги в Волгаре, на участке от Осетинской до Народной, добавили 100,9 млн. На эти цели из областного бюджета […]

Рубрики