Россияне предлагают засчи­тывать работу по совме­сти­тельству в стаж для выхода на пенсию

Россияне предлагают засчитывать работу по совместительству в стаж для выхода на пенсию | CityTraffic

Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, считает, что человеку, работа­ющему по совме­сти­тельству и перечис­ля­ющему страховые пенси­онные взносы, необходимо “зачесть” время этой работы допол­ни­тельно к стажу, получа­емому на первом месте трудовой деятель­ности.
В трудовой стаж для выхода на пенсию по старости с 2002 года в РФ засчи­ты­ваются только те периоды, когда платились страховые взносы в пенси­онный фонд. Кроме того, с 2015 года введены нормы не только стажа, но и нормы количества этих взносов.
Автор иници­ативы считает, что если человек работает по совме­сти­тельству открыто и офици­ально, перечисляя и со второго места трудо­устройства страховые взносы, то и это время, и количество этих взносов необходимо засчи­тывать допол­ни­тельно к тому, что у него “копится” на первом месте работы.

Таким образом, по мнению автора, человек сможет быстрее получить годы стажа и баллы за уплату взносов, что позволит ему раньше уйти на пенсию.

- Люди, тянувшие из себя жилы, десяти­ле­тиями работая на двух и более работах, получат право в более моложавом возрасте выйти на пенсию по старости по основанию наличия необхо­димого установ­ленного законом общего трудового стажа, — подыто­живает автор.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Жительница Самарской области отсудила у соседа четверть миллиона рублей за то, что ее покусала его собака

Пт Авг 16 , 2019
Мужчина заплатил деньги после того, как приставы наложили запрет на регистра­ци­онные действия с его автомо­билем. Соседский пес напал на жительницу Волжского района на даче. Покусанная женщина попала в больницу, а после лечение долго восста­нав­ли­валась. Выйдя из медучре­ждения, она подала на соседа в суд, потре­бовав возме­щения матери­ального ущерба и компен­сации морального вреда. Суд принял решение взыскать с хозяина […]

Рубрики