В микро­районе «Новая Самара» ради строи­тельства дороги начнут вырубать деревья

В микрорайоне «Новая Самара» ради строительства дороги начнут вырубать деревья | CityTraffic

Необходимо это и для подъезда к будущей школе.

Как ранее сообщал «СитиТрафик», для транс­портной развязки на терри­тории ЖК «Новая Самара» и доступ­ности новой общеоб­ра­зо­ва­тельной школы на 1200 мест в том же районе запла­ни­ровано строи­тельство связующей дороги в 1,3 км.

На данный момент уже получено разре­шение на строи­тельство школы, а на днях ожидается разре­шение на строи­тельство дороги в микро­районе.

Но для того чтобы строи­тельство осуще­ствилось, необходимо подго­товить площадку для строи­тельства. В числе подго­то­ви­тельных мероприятий вырубка деревьев.

— Ни одно лишнее дерево спилено не будет, мы готовы давать разъяс­нение по каждому из них, для чего это нужно, — коммен­тирует глава Самары Елена Лапушкина.

Инициативная группа жителей поддержала решение, связанное с вырубкой. И уже известно, что дорога будет построена до конца 2019 года, школа будет сдана в эксплу­а­тацию в 2021 году, сообщает пресс-служба админи­страции Самары.

Напомним, ранее жителям микро­района обещали взамен выруб­ленных деревьев парк.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области НКО смогут побороться за гранты на реализацию своих социальных проектов

Пт Авг 16 , 2019
В регионе стартовал прием заявок на получение грантов в форме субсидий социально ориен­ти­ро­ванным неком­мер­ческим органи­зациям. Заявки прини­маются до 13 сентября. Максимально возможный размер гранта на реали­зацию проекта-победителя по всем номинациям составляет 850 тыс. рублей. Исключением стало такое направ­ление, как «Развитие инсти­тутов граждан­ского общества, ресурсная поддержка СОНКО». В этой номинации можно получить грант на […]

Рубрики