В июле жители ПФО экономили на продуктах: средний чек за один поход в магазин сокра­тился на 2,3%

В июле жители ПФО экономили на продуктах: средний чек за один поход в магазин сократился на 2,3% | CityTraffic

В июле средний чек жителей ПФО за один поход в магазин составил 496 рублей, это чуть меньше, чем в июне.

Как отмечают эксперты иссле­до­ва­тель­ского холдинга Romir, средний чек в июле снизился во всех регионах страны за исклю­чением Дальнего Востока, где он прибавил 3,5% и составил 650 рублей. В целом по стране чек «похудел» на 1,8% и опустился до уровня в 546 рублей.

Снижение среднего чека в июле, как и сокра­щение общих расходов, эксперты связывают с сезон­ностью. Фрукты и овощи подешевели, а многие и вовсе их сейчас не покупают, так как собрали урожай на приуса­дебных участках.

За год же средний чек прибавил 3,6%. Аналитики считают, что это трудно назвать ростом, так как данное изменение не дотягивает до уровня накоп­ленной за год инфляции в 4,6%.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре потратят 180 тысяч рублей на обеспечение видеотехникой двух игр четвертьфинала городской лиги КВН

Вт Авг 13 , 2019
Деньги получит ООО «Сигма». Власти Самары потратят 180 тыс. рублей на услуги по видео­тех­ни­че­скому обеспе­чению двух игр 1/4 финала Самарской городской лиги КВН. Деньги получит ООО «Сигма». Торги прошли в форме закупки у единственного поставщика 12 августа. Мероприятие пройдет в КРЦ «Звезда». Ранее из город­ского бюджета было выделено 2 млн рублей на поддержку команды […]

Рубрики