Согласно исследованиям потребление добавленного сахара детьми превышает нормативы.
Во избежании переизбытка добавленного сахара в рационе детей их родителям стоит обращать внимание на маркировку продукции, где указано содержание сахара, так как оно зависит и от торговой марки продукта и от процесса изготовления сухих завтраков. Об этом сообщают специалисты Роспотребнадзора.
Согласно нормативам, потребление детьми добавленного сахара не должно превышать 10% от калорийности суточного рациона. А добавленный сахар это тот, который привносится в любое блюдо или продукт дополнительно к тому количеству, что содержится в нем изначально.
На данный момент фактическое потребление такого сахара у детей 3 – 7 лет составляет 14,5 %, у подростков — 13%, у более старших детей — 12%.
Специалисты также рекомендуют детям по утрам плотно завтракать, а после чего уже съедать сладкое, чтобы не было слабости на первых уроках.