Депутаты думы Самары возму­тились тем, что на содер­жание команды КВН «Волжане» выделяют деньги из город­ского бюджета

Депутаты  думы Самары возмутились тем, что на содержание команды КВН «Волжане» выделяют деньги из городского бюджета | CityTraffic
А спикер думы Самары Алексей Дегтев предложил привлечь к финан­си­ро­ванию команды федеральные вузы и коммер­сантов.
Депутаты Думы Самары возму­тились большими тратами на культуру, которые заложены в бюджете города. Дискуссия возникла на заседании профильного комитета при рассмот­рении поправок в городской бюджет 2019 года. 
Так, вице-спикер город­ского парла­мента Татьяна Братчикова заметила, что из город­ского бюджета власти выделяют средства на содер­жание команды КВН «Волжане», что показалось ей весьма странным.
— Почему мы выделяем деньги на финан­си­ро­вание команды КВН «Волжане» из город­ского бюджета? Мне казалось, что ранее финан­си­ро­ванием команды всегда занималась область, — удивилась Татьяна Братчикова.
Как пояснили чиновники депар­та­мента культуры Самары, в течение года из город­ского бюджета финан­си­руется городская лига КВН. Команде помогает и субъект РФ.
— Есть обращение к главе Самары. Эти средства пойдут на подтвер­ждение их участия в высшей лиге КВН. Есть письмо-обращение от Федеральной Лиги, для того чтобы самарская команда прибыла на участие в 1/2 финала. Я понимаю ваши вопросы, но есть задача позици­о­ни­ровать город и регион на федеральном уровне достойно, и с этой задачей мы стараемся справиться, — рассказала глава депар­та­мента культуры Самары Татьяна Шестопалова.
В ответ на это спикер думы Самары Алексей Дегтев заявил, что необходимо более эффек­тивно тратить бюджетные средства при дефиците бюджета и наличии муници­пального долга.
— Мы сегодня работаем в рамках эффек­тивного расхо­до­вания средств, дефицитного бюджета, финан­сового долга. Есть практи­ческая необхо­ди­мость мероприятий, а есть мероприятия — праздники. Что касается КВН: это не учащиеся муници­пальных школ, это студен­ческая молодежь, которая обучается в федеральных вузах, где есть колос­сальные бюджеты, факти­чески отсут­ствуют бюджетные места, где есть хорошие ресурсы для финан­си­ро­вания. У нас есть объекты потре­би­тель­ского рынка. Но проще, наверняка, обратиться в бюджет региона, в бюджет города, и волевым решением выделить такие средства, — сказал Алексей Дегтев.
Он также заметил, что не видел ранее логотипа Самары на играх КВН, а также ничего не слышал об обращении от лица команды в адрес Елены Лапушкиной.
— Я смотрю перио­ди­чески новости, но я не слышал от предста­ви­телей команды, что в адрес Елены Владимировны Лапушкиной кто-то обращался, чтобы на КВН был представлен бренд админи­страции и думы Самары в качестве благо­дар­ности горожанам, что они поддер­живают нашу команду. И получается, что это обреме­нение упало на нас, как снег на голову, как будто у нас нет других проблем. Поэтому я прошу вас относиться к этому правильно, — заметил предсе­датель городской думы.
Он также усомнился в пользе расхо­до­вания средств на поддержку самарской команды КВН.
‑Я регулярно получаю сообщения от родителей, которые просят купить скрипку своему ребенку, высту­па­ющему на профес­си­о­нальном уровне, и цена вопроса по сравнению с той, которую мы обсуждаем, не вяжется. Но пользы, наверное, было б гораздо больше, — предпо­ложил спикер думы Самары.
Как рассказал «СитиТрафику» Алексей Дегтев, на содер­жание команды КВН в городском бюджете заложено 2 млн рублей.
Напомним, ранее тратами на «несмешные шутки КВН» был также возмущен вице-спикер Самарской губернской думы Александр Степанов.
На поддержку КВН в областном бюджете выделили 5,5 млн рублей. Эта сумма включает также органи­зацию и прове­дение Кубка КВН губер­натора Самарской области.
Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Попасть в баню в Самаре теперь можно будет через интернет

Чт Авг 8 , 2019
Ноу-хау внедряют городские власти. Теперь получить талон на льготный помыв в общественной самарской бане можно будет через интернет. Городские власти работают над созданием и внедрением аппаратно-программного комплекса для выдачи персо­нальных электронных талонов на льготные помывы. Всего на эти цели из город­ского бюджета выделено 2,1 млн рублей. Ксения Маянова Поделиться ссылкой:

Рубрики