В Самарской области «преклонный возраст» маршруток не является основанием для их замены

В Самарской области «преклонный возраст» маршруток не является основанием для их замены | CityTraffic

Об этом сообщили в министерстве транс­порта и автомо­бильных дорог Самарской области.

Жители Самарской области пожало­вались в Twitter на «битые и ржавые корыта», которым давно место на свалке. Так они назвали единицы транс­порта, двига­ю­щиеся в роли общественного. На этот раз удар пришелся на маршрут № 126Ю.

В ответ на критику и требо­вание подумать о комфорте горожан сотрудники министерства транс­порта и автомо­бильных дорог Самарской области сообщили, что все автобусы, которыми выпол­няются перевозки, допущены к эксплу­а­тации и своевре­менно проходят техни­ческие осмотры.
А действующим законо­да­тель­ством не введены ограни­чения по возрасту, сроку эксплу­а­тации или пройденному расстоянию для транс­порта. То есть, по словам чинов­ников, основания для направ­ления перевозчику требо­вания о замене существу­ющего подвижного состава на более совре­менные отсут­ствуют.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На фестиваль цветов в Самаре потратят 3 млн рублей

Чт Авг 8 , 2019
Он пройдёт в конце августа. На фестиваль цветов, который пройдёт 24 августа в Самаре, пойдёт 3 млн рублей. Напомним, шествие пройдёт по улице Куйбышева, которую ради этого мероприятия сделают пешеходной. Ксения Маянова Поделиться ссылкой:

Рубрики