
Автор инициативы, размещенной на сайте РОИ, считает, что кандидатов, набравших по этой графе более 1,5% голосов от общего числа, необходимо не только не пускать во власть, но и лишить всех постов, занимаемых ими в настоящем.
Автор напоминает, что выдвижение во власть сулит людям только положительные результаты в их личной судьбе, но поскольку народ наблюдает только перемены к худшему, то выборы вызывают у него все меньше энтузиазма.
— Это приводит к неуклонному росту апатии к этой шумной и затратной процедуре, — резюмирует автор.
По его мнению, увеличить число избирателей и повысить их интерес к происходящему можно предложив голосовать не только за «хорошего» кандидата, но и заклеймить «плохого», выразив ему недоверие.
Для этого автор предлагает дополнить избирательные бюллетени пунктом «недоверие кандидату» под фамилиями каждого претендента.
— При наборе голосов в этом пункте более 1,5% от общего числа проголосовавших, кандидаты, которым отказано в доверии, лишаются не только возможности занять желаемый пост, но и безвозвратно удаляются со своей занимаемой на данный момент должности с запретом в дальнейшем занимать какие либо руководящие посты на всех государственных уровнях, — подытоживает он.