Винзавод «Тольяттинский» остался без лицензии на произ­водство фруктовых вин

Винзавод «Тольяттинский» остался без лицензии на производство фруктовых вин | CityTraffic

Лицензию аннули­ровал арбит­ражный суд Самарской области.

Исковое заявление поступило от Федеральной службы по регули­ро­ванию алкогольного рынка. Росалкогольрегулирование просило аннули­ровать лицензию в связи с тем, что произ­во­димая предпри­ятием продукция не соответ­ствует государ­ственным, нацио­нальным или между­на­родным стандартам.

Ранее суд рассмат­ривал иск о привле­чении к админи­стра­тивной ответ­ствен­ности ООО «Винзавод «Тольяттинский», так как по резуль­татам экспертизы продукции предприятия были обнаружены спирты экзогенного проис­хож­дения, нехарак­терные для резуль­татов брожения фруктового сусла. Предприятие было оштра­фовано на 100 тыс. рублей. Это решение винзавод пытается обжаловать в апелля­ци­онной инстанции.

Напомним, винзаводу едва удалось избежать банкротства. Долги перед креди­торами составляли
более 1,1 млрд рублей. В конце 2017 года по итогам разби­ра­тельства было
заключено мировое согла­шение. По нему завод должен был распла­чи­ваться по долгам
в течение 5 лет. 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области на 6 пляжах вода не соответствует нормам по микробиологическим показателям

Сб Авг 3 , 2019
По состоянию на 1 августа специ­а­листы Роспотребнадзора проверили 175 проб воды в местах рекреации. Некоторые из них не соответ­ствовали нормам по микро­био­ло­ги­ческим показа­телям. Так, Роспотребнадзор рекомендует жителям Самарской области воздер­жаться от купания на 6 пляжах: I и II очереди набережной в Самаре, пляж в районе Фестивальной поляны (Волжский район), а также 1, 2 и 3 пляжи Сызрани. Жителям Самарской […]

Рубрики