Выглядит как крупная авария: жителям Тольятти не понра­вился выбранный жюри проект входной группы для сквера в честь 50-летия АВТОВАЗа

Напомним, накануне админи­страция города сообщила об итогах конкурса эскизных проектов входных групп для сквера. Тольяттинцы принялись бурно обсуждать эскиз, одобренный жюри конкурса. 

В «Паблике Тольятти» устроили опрос по данному поводу. Горожан просили оценить эскиз, который был рекомен­дован к проек­ти­ро­ванию и реали­зации, по шкале от 1 до 5, где 1 – «очень плохо». Опрос стартовал 23 июля около полуночи. За 10 часов в нем приняли участие более 4 тыс. горожан. Свыше 60% прого­ло­со­вавших заявили, что им не нравится этот проект. Одобрили его лишь 3,5% респон­дентов.

В коммен­тариях к опросу жители Тольятти задавались вопросом: почему не реали­зуется изначальный проект?

— Изначально на проекте есть входная арка. Почему сейчас опять в поисках и конкурсах? Можно на всеобщее обозрение документ, где написано, что преды­дущий проект отменен по такой-то причине и кто его подписал? Иначе все эти коррек­ти­ровки, новые проекты, арки и тд. очень похожи на распил и отмыв денег, — написал житель Тольятти, посове­товав проку­ратуре обратить на это внимание. 

— Выглядит как крупная авария, — отмечали горожане.

Нашлись и те, кто защищал проект:

— Эйфелеву башню тоже крити­ковали сначала, а сейчас — символ Парижа. Глядишь, в будущем будем гордиться этой закорючкой.

Напомним, недавно депутаты выяснили, что два ключевых элемента не заложены в смету строи­тельства сквера. Это входные группы и памятник «Копейке».

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Жительница Тольятти оплатила долги, когда на ее квартиру наложили запрет о продаже

Ср Июл 24 , 2019
Женщина накопила долг на сумму 350 тысяч рублей, треть от нее составили неопла­ченные услуги ЖКХ. Приставы Автозаводского района возбудили 6 испол­ни­тельных произ­водств о взыскании с гражданки задол­жен­ности за комму­нальные услуги и кредиты. Всего она задолжала 350 тысяч рублей. Поскольку офици­ально жительница Тольятти нигде не работала, а имущества для описи и ареста у нее не было, приставам пришлось […]

Рубрики