Следственный комитет назвал предприятие, сотрудник которого попался на взятке в 1,3 млн в Самаре

Следственный комитет назвал предприятие, сотрудник которого попался на взятке в 1,3 млн в Самаре | CityTraffic


Один из сотруд­ников МП «Самараводоканал» подозре­вается в получении взятки, второй — в посред­ни­честве.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области провели операцию по задер­жанию подозре­ва­емого 1963 года рождения, получив опера­тивную инфор­мацию о том, что он причастен к корруп­ци­онным преступ­лениям.

Его задержали после получения взятки, сумма которой составила 1 млн 350 тысяч рублей. Деньги находились в бумажном пакете на заднем сидении автомобиля подозре­ва­емого. Сам подозре­ваемый также находился в автомобиле, стоявшем неподалеку от одного из домов на улице Санфировой.

По версии следствия, деньги он и его сообщники получили от одного из самарский предприятий за то, что эта компания заключила договор на поставку строи­тельных материалов для МП, где работал задер­жанный.

Эту сумму он, якобы потре­бовал с фирмы за “оказанные услуги”.

Как сообщает СУ СКР по Самарской области, в получении взятки подозре­вается главный инженер МП «Самараводоканал», а в посред­ни­честве — работник контрактной службы того же предприятия.

Как установило следствие, получение взятки произошло 12 июля 2019 года. Сидя в своем автомобиле недалеко от одного из домов на улице Санфировой, главный инженер и его сообщник получили деньги от предста­вителя одной из фирм, угрожая в противном случае устроить органи­зации проблемы по испол­нению договора ООО и МП «Самараводоканал». По договору фирма должна была поставить песчано-гравийную смесь, песок, щебень и глину.

Задержание прово­дилось сотруд­никами ОБЭП ГУ МВД России по Самарской области и СОБР «Омега» Управления Федеральной службы войск нацио­нальной гвардии по Самарской области в день передачи взятки (видео ЗДЕСЬ).

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задер­жанных меры пресе­чения.

Оперативное сопро­вож­дение по уголовному делу осуществ­ляется сотруд­никами подраз­де­ления ГУ МВД России по Самарской области.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

"Крылья Советов" попрощались с уругвайским защитником Агустином Рохелем

Ср Июл 24 , 2019
Как сообщал ранее “СитиТрафик”, самарский ФК продал Агустина Рохеля за 2,5 млн евро. Спортсмен отпра­вится в французский клуб «Тулуза». Напомним, 18 июля 2019 года, защитник Агустин Рохель стал игроком футбольной команды «Тулуза» на ближайшие 4 года. Клуб рассмат­ривает его в качестве замены ушедшему Кристоферу Жюльену. Спортсмен провел за команду 18 матчей. Трансфер уругвайца […]

Рубрики