Двое росгвар­дейцев задержаны за вымога­тельство у подростка денег: видео


Следственный комитет по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело в отношении них уголовное дело по статье “получение взятки группой лиц по предва­ри­тельному сговору с вымога­тель­ством взятки”.

По версии следствия, бойцы встретили 16 июля 2019 года на проспекте Металлистов 16-летнего подростка и “создали видимость” изъятия у него нарко­тиков. иными словами, росгвар­дейцы подозре­ваются в том, что подбросили школьнику эти наркотики. На этом они не остано­вились, потре­бовав с него 300 тысяч рублей за то, чтобы дело было “замято”.

Мальчик согла­сился и принес часть денег, куда догова­ри­вались. Получая 140 тысяч рублей, были задержаны сотруд­никами ОЭБиПК УМВД России по Красногвардейскому району г.Санкт-Петербурга.
Как сообщает тг-канал Lshot, подросток успел позвонить на номер 112, пока его пресле­до­ватели опрометчиво оставили его наедине с гаджетом. Полицейское руководство, не желая повто­рения истории с журна­листом Голуновым, раскрутило маховик справед­ливого воздаяния.

видео: compromat.ws

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Россияне требуют сделать обязательной видеозапись при любом виде обыска

Чт Июл 18 , 2019
Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, считает, что в цифровую эпоху видео­запись должна приме­няться и в присут­ствии понятых. — В соответ­ствии со статьей 170 УПК РФ (участие понятых) при произ­водстве обыска обяза­тельным является присут­ствие не менее чем двух понятых. Видеозапись приме­няется в случае, если понятые не участвуют, — напоминает автор. По его мнению, институт понятых не только […]

Рубрики