В ходе проверок было выявлено 67 нарушений: неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, несоблюдение условий транспортировки, хранения, сроков реализации и правил маркировки мясной продукции.
Как сообщает Роспотребнадзор по Самарской области, в течение 2 квартала 2019 года в лаборатории было исследовано почти 840 образцов мяса и мясной продукции, из них 5,8% не соответствовало требованиям технических регламентов по микробиологическим показателям. Во 2 квартале 2018 года такой продукции было меньше – 2,5%.
За отчетный период с реализации было снято 65 партий мяса и мясной продукции в объеме 212,5 кг. Продукция была забракована по нескольким причинам: отсутствовали товарно-сопроводительные документы или полная маркировка на упаковке, истек срок годности.
Общая сумма штрафов за выявленные нарушения составила более 750 тыс. рублей.