В Самаре владельцы дорогих машин занимают парко­вочные места для инвалидов



По словам горожан, такие автолю­бители делают соответ­ствующие наклейки на стекло автомобиля.
С социальной сети самарцы обратили внимание местных властей на автомо­би­листов, которые незаконно ставят свои машины на парко­вочных местах для инвалидов. Все эти места обозначены знаками, не заметить их невоз­можно. Так, на парковке у дома №140 по Стара-Загора отдельное место занял белый фургон. Местные жители заявили, что будут обращаться в ГИБДД и вызывать эвакуатор. 
На ситуацию отреа­ги­ровал глава Кировского района Игорь Рудаков.
— Коллеги из ГИБДД уже вышли на связь. Личность установлена. Житель южных республик. Похоже, с нашими ПДД не знаком. Познакомим! – написал в Twitter Рудаков.
Позже самарцы заметили, что с ПДД не знаком и стоящий рядом внедо­рожник, который также находится на парко­вочном месте для инвалидов.
— И что, мне одному показалось, что фургон, конечно, немного наехал на зону для авто инвалида, но.… все остальное пространство занимает прекрасно джипчик, — написал местный житель. 
Пользователи соцсети отклик­нулись и рассказали, что часто замечают на местах для инвалидов дорогие автомобили.
— На парковках для инвалидов много раз замечала Крузеры, Хаммеры, Мерседесы, Порше. И где так инвалиды зараба­тывают? И ведь у всех наклейки. Только вот вопрос: А есть документ? А то подъехал дяденька на “Гранте”, инвалид, а встать некуда. Проверять надо документы! – возму­тилась жительница Самары.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Власти Самары рассчитывают, что в 2019 году муниципальные музеи посетят 346 тысяч человек

Ср Июл 10 , 2019
Примечательно, что в год прове­дения ЧМ самарские музеи заинте­ре­совали 260 тысяч человек, как указано в муници­пальной программе по развитию культуры. Власти Самары поделились радужными ожида­ниями по поводу посещения городских музеев, отраженной в муници­пальной программе по развитию культуры. Программа была принята в год прове­дения мундиаля и рассчитана до 2022 года. Так, согласно прогнозам городских чинов­ников, в 2019 […]

Рубрики