В поселке Запанском Самарской области могут закрыть приют для бездомных

В поселке Запанском Самарской области могут закрыть приют для бездомных | CityTraffic

Это учреждение находится напротив общеоб­ра­зо­ва­тельной школы.

Депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн вместе с главой города Еленой Лапушкиной посетили поселок Запанской. Как рассказали в пресс-службе политика, на встрече местные жители рассказали о напря­женной ситуации, которая не может разре­шиться уже несколько лет. Это связано с функци­о­ни­ро­ванием Центра социальной адаптации для бродяг. Так как он находится прямо напротив школы, дети подвер­гаются негативному воздей­ствию. 

Хинштейн считает, что открытие Центра именно здесь – большая ошибка.

- Это привело к социальному напря­жению и поддержке асоци­альных элементов. До тех пор, пока им не будет предо­ставлена ночлежка, напря­жение никуда не уйдет, — пояснил Хинштейн. 

Предлагается сначала закрыть ночной стационар, а потом искать более подхо­дящее место для подобного учреждения.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Житель Самарской области оплатил штрафы ГИБДД после того, как ему запретили пользоваться автомобилем

Пн Июл 8 , 2019
Исполнительский сбор, который пришлось заплатить гражданину, превысил сумму его долга. Житель Самары не оплатил штрафы ГИБДД на сумму 21 тыс. рублей. В Межрайонном отделе судебных приставов по взысканию админи­стра­тивных штрафов по Самаре в отношении него было возбуждено 24 испол­ни­тельных произ­водства. Приставы направили в суд заявление на приоста­нов­ление действия специ­ального права в виде права управ­ления […]

Рубрики