За выходные в Самарской области пожарные 4 раза тушили горящие автомобили

За выходные в Самарской области пожарные 4 раза тушили горящие автомобили | CityTraffic

Причем две машины загорелись во время движения. Водители и пассажиры не пострадали. 

Как сообщает ГУ МЧС по Самарской области, 30 июня на трассе М‑5 в районе поселка Курумоч во время движения загорелся автомобиль “Ситроен”, а днем ранее анало­гичный случай произошел на ул. Ленинской в селе Алексеевка. Там загорелась грузовая “Газель”. Пожары были опера­тивно ликви­ди­рованы. Водители и пассажиры не пострадали.

В МЧС отмечают, что по стати­стике основной причиной “транс­портных” пожаров является неисправ­ность электро­обо­ру­до­вания в автомо­билях. На втором месте – неосто­рожное обращение с огнем, на третьем – умышленные поджоги.

В ГУ МЧС по Самарской области напоминают о мерах предо­сто­рож­ности при самосто­я­тельном тушении горящих автомо­билей. Если возго­рание произошло под капотом, то нужно осторожно и посте­пенно открывать его палкой или монти­ровкой. Делать это желательно сбоку, так как возможен выброс пламени. Огонь можно забросать песком, рыхлой землей или накрыть брезентом. 

Если огонь потушить не удалось, но нужно отойти от машины подальше, так как может взорваться топливный бак.

Пожар в автомобиле распро­стра­няется быстро, за 20 минут легковая машина сгорает полностью.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти семейная пара организовала подпольный цех по розливу спиртного

Вт Июл 2 , 2019
В цехе сотрудники полиции изъяли более 4 тонн алкогольной продукции. Предприимчивые супруги попали в отчет УВД Тольятти о работе за первые 6 месяцев 2019 года. С этим отчетом 2 июля на заседании постоянно комиссии ТГД по контролю, общественной безопас­ности и соблю­дению депутатской этики ознако­мились парла­мен­тарии. Так, за 6 месяцев 2019 года в Тольятти было изъято более 40 тыс. […]
За выходные в Самарской области пожарные 4 раза тушили горящие автомобили | CityTraffic

Рубрики