В Тольятти депутаты не смогли собраться на внеоче­редное заседание для обсуж­дения роста платы за услуги ЖКХ

В Тольятти депутаты не смогли собраться на внеочередное заседание для обсуждения роста платы за услуги ЖКХ | CityTraffic

Вероятно, админи­страция города и предста­вители “Единой России” так и не смогли догово­риться с КПРФ и ЛДПР. Назначенное на 24 июня внеоче­редное заседание было отменено.

Напомним, 19 июня на заседании город­ского парла­мента большинство депутатов прого­ло­совало против повышения предельных индексов платы за комму­нальные услуги. С 1 июля предельный индекс предла­галось поднять с 2% до 2,92%.

Письмо депар­та­мента ценового и тарифного регули­ро­вания Самарской области о необхо­ди­мости согла­со­вания предельного индекса поступило в Думу 4 июня. Проект акта об установ­лении предельного индекса необходимо согла­совать в течение 20 дней. Вопрос был включен в повестку на 19 июня. Так как повышение индексов тольят­тинские депутаты рассмат­ривают далеко не в первый раз, то итог голосо­вания был понятен. Депутаты от КПРФ при поддержке коллег от ЛДПР большин­ством голосов забло­ки­ровали предло­жение о повышении платы за услуги ЖКХ.

Так как по регла­менту вопрос может быть рассмотрен дважды, то было назначено внеоче­редное заседание. Вероятно, предста­вители админи­страции при поддержке депутатов от “Единой России” рассчи­тывали на иной исход голосо­вания. Для тех, кто в очередной раз пытается “протолкнуть” повышение платы за услуги ЖКХ, повторное голосо­вание без гаран­ти­ро­ванного большинства не имеет смысла. А большинства нет. Как сообщили в социальной сети некоторые парла­мен­тарии, кое-кто из депутатов, лояльных к росту комму­нальной платы, сейчас в отпуске. Они не смогут нажать заветную зеленую кнопочку при голосо­вании 24 июня. Но на этом комму­нальная эпопея в Тольятти не закон­чится. Повторное рассмот­рение этого вопроса обяза­тельно состоится. Вероятно, 3 июля.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области изъяли более 10 кг героина, спрятанного в музыкальной колонке членами этнической ОПГ

Вт Июн 25 , 2019
Как сообщили “СитиТрафику” в Управлении ФСБ России по Самарской области, сотруд­никами был пресечен канал поставок нарко­тиков в регион с терри­тории Республики Башкортостан. Лидер этнической группи­ровки, орагни­за­вашей поставки нарко­тиков на терри­торию Самарской области, был задержан 19 июня 2019 года. Вместе с ним задержали и двух активных участ­ников ОПГ. Все трое — граждане России. Из незаконного оборота был изъят […]
В Самарской области изъяли более 10 кг героина, спрятанного в музыкальной колонке членами этнической ОПГ | CityTraffic

Рубрики