В Самарской области хозяев животных, выпус­кающих их гулять одних, планируют наказывать рублем

В Самарской области хозяев животных, выпускающих их гулять одних, планируют наказывать рублем | CityTraffic

Но до принятия поправок эту иници­ативу еще предстоит обсудить с муниципалитетами.

В понедельник, 17 июня, на заседании комитета местного самоуправ­ления СГД, было заслушано обращение депутатов Ставропольского района по вопросу внесения изменений в областной закон “Об админи­стра­тивных правонарушениях”.

По словам предсе­дателя собрания предста­ви­телей Ставропольского района Александра Кашковского, от жителей района поступает большое количество жалоб на животных, которых хозяева выпускают гулять одних.

- Никакого наказания за порчу животными объектов благо­устройства нет. Зачастую домашние собаки, гуляющие самосто­я­тельно, не стери­ли­зованы. Они сбиваются в стаи и начинают размно­жаться. Таким образом возрастает число бездомных собак, а их отлов осуществ­ляется за средства муници­па­литета. Закон Самарской области “Об админи­стра­тивных право­на­ру­шениях” не подра­зу­мевает наказания за такой способ выгула животных. Мы промо­ни­торили несколько областей, где за свободное выгули­вание владельцы наказы­ваются штрафом, и предлагаем внести соответ­ствующие изменения в закон Самарской области, — пояснил Кашковский.

В правовом управ­лении СГД отметили, что такие иници­ативы звучат уже не в первый раз. Но судебными решениями они были отменены. Что касается штрафов, то их необходимо отражать в КоАП РФ. Однако работы в этом направ­лении ведутся, и плани­руется, что во втором полугодии текущего года будут направлены предло­жения в муниципалитеты.

Поделиться:

Следующая Новость

Девушка прошлась по парковке тренажерного зала в Москве и насчитала там "бюджет Сызрани": видео

Вт Июн 18 , 2019
В одном из автомо­билей марки “Бентли” она увидела салон от Луи Виттон. Девушка, снявшая видео, заявляет, что просто приехала в один из залов Москвы.Оказавшись на парковке, она не могла не восполь­зо­ваться моментом показать такое количество роскошных автомо­билей, собранных в одном месте и в одно время. - “Макларен 720” за 40 миллионов, — бодро рапортует девушка, отлично осведом­ленная […]
Девушка прошлась по парковке тренажерного зала в Москве и насчитала там "бюджет Сызрани": видео | CityTraffic

Рубрики