Жители Тольятти попросили Путина отменить сбор денег на мыло и туалетную бумагу в детских садах: видео 

Жители Тольятти попросили Путина отменить сбор денег на мыло и туалетную бумагу в детских садах: видео   | CityTraffic

Родители тольят­тинских дошколь­ников, которые не согласны с введением “абонентской платы” в детсадах, записали обращение для “прямой линии” с президентом.

Напомним, в конце февраля возму­щение тольят­тинцев вызвало новое поста­нов­ление главы города, согласно которому родительская плата была увеличена и разделена. В ее составе появилась посто­янная величина – 17 рублей в день на “прочие расходы”. Общественность окрестила эту сумму, которая взималась в родителей даже в том случае, если ребенок не ходит в сад, “мыльным сбором”. Как заявляли в админи­страции, эти деньги идут на покупку мыла, туалетной бумаги, постельных принад­леж­ностей, посуды и прочего необхо­димого для сада.

Тольяттинцев это не устроило, начались пикеты, был подан иск в суд. На недовольство родителей админи­страция не спешила реаги­ровать. Заседания рабочей группы по коррек­ти­ровке этого платежа сводились к тому, что родителей пытались убедить в его закон­ности и обосно­ван­ности. Тольяттинцы пожало­вались на это главе прави­тельства РФ Дмитрию Медведеву. Совпадение или нет, но именно после этого городская админи­страция начала предпри­нимать шаги по урегу­ли­ро­ванию проблемы. В админи­страции Тольятти считают, что смогли найти компромисс, снизив обяза­тельный платеж на несколько рублей и еще разделив его на две части. Родителям разрешили не платить сбор на гигие­ни­ческие принад­леж­ности, если ребенок не ходит в сад. Это около 4,5 рублей. Оставшиеся 10 рублей стали “абонентской палатой” за муници­пальный детский сад. То есть по 200 рублей в месяц родители теперь должны платить за место в саду. Плата взимается независимо от того, ходит ребенок в сад или отсут­ствует по уважи­тельной причине.

Родители дошколь­ников считают, что это неспра­ведливо. Они требуют вернуть оплату за детские сады по факту посещения.

Напомним, “прямая линия” с Владимиром Путиным состоится 20 июня. Вопросы прези­денту прини­маются с 9 июня.

Поделиться:

Следующая Новость

Глава Куйбышевского района Самары Александр Моргун покинул свой пост

Сб Июн 15 , 2019
Досрочное прекра­щение его полно­мочий рассмотрел Куйбышевский райсовет. Александр Моргун оставил пост главы админи­страции Куйбышевского района Самары. Вопрос о досрочном сложении его полно­мочий рассмотрели депутаты Куйбышевского райсовета на заседании 14 июня. Перед этим Моргун выложил фото в своём твиттере, снабдив ее записью “Последний объезд района”. Александр Моргун был избран главой Куйбышевского района по итогам […]
Глава Куйбышевского района Самары Александр Моргун покинул свой пост | CityTraffic

Рубрики