Браконьер из Самарской области выловил на Волге в местах нереста рыбу и 80 раков

Браконьер из Самарской области выловил на Волге в местах нереста рыбу и 80 раков | CityTraffic

Добычей 29-летнего жителя Ставропольского района стали сом, налим, щука, густера, плотва.

Полицейские задержали рыбака во время профи­лак­ти­че­ского рейда на острове Брусянский на Волге. Это в 10 километрах от села Владимировка Безенчукского района. Мужчина на лодке сетями и раколовками добывал рыбу и раков в местах нереста и мигра­ци­онных путях к ним.

Все орудия незаконной ловли у него изъяты вместе с добычей — сомом, налимом, щукой, густерой, плотвой и более 80 раками.

В отношении брако­ньера возбуждено уголовное дело по статье “Незаконная добыча (вылов) водных биоло­ги­ческих ресурсов”. Санкции данной статьи преду­смат­ривают наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей, либо испра­ви­тельные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Поделиться:

Следующая Новость

Ученые назвали единственный эффективный способ борьбы с коррупцией

Ср Июн 12 , 2019
Исследователи из Австрии пришли к выводу, что как только государство ослабляет контроль за учрежде­ниями, люди прини­маются брать взятки. Ученые из Международного института прикладного системного анализа установили циклич­ность коррупции, сосре­до­то­чившись на одной из ее форм — взяточ­ни­честве. Предметом их иссле­до­вания стали госучре­ждения и органи­зации, управ­ляемые такими должностными лицами, как футбольные судьи, журна­листы или руково­дители непра­ви­тель­ственных […]
Ученые назвали единственный эффективный способ борьбы с коррупцией | CityTraffic

Рубрики