В Тольятти обнаружили свалку с повышенным уровнем радиации: видео

В Тольятти обнаружили свалку с повышенным уровнем радиации: видео | CityTraffic

Она распо­ложена напротив 1 – 3 вставок АО “АВТОВАЗ”. Местные экоак­ти­висты заявляют, что уровень радиации на терри­тории свалки инертных отходов рядом с техни­ческим музеем им. Сахарова превышен в 98 раз. В админи­страции города показания приборов называют разночтивыми. 

В Тольятти разра­зился очередной эколо­ги­ческий скандал. Активисты заявляют, что админи­страция города не хочет признавать очевидное — в Тольятти распо­ложена радио­ак­тивная свалка. Причем не где-то на окраине города, а рядом с АВТОВАЗом, техни­ческим музеем и “Жигулевской долиной”. 

Как сообщается в группе “Тольятти, ДЫШИ!”, комиссия админи­страции выезжала на этот полигон после офици­ального обращения одного из экологов. Проверка состо­ялась 4 июня. Радиоактивный фон замеряли специ­а­листы МБОУ ФПО “Курсы ГО г.о.Тольятти”. Как отмечается в заявлении сообщества, эта органи­зация не имеет аккре­ди­тации для прове­дения подобных замеров.

Чтобы админи­страция города в очередной раз не замал­чивала проблему, активисты опубли­ковали инфор­мацию об этой проверке в социальной сети. На это админи­страция города не могла не отреагировать. 

- Замеры произ­во­дились учебным дозиметром – радио­метром ДРБП-03. По резуль­татам обсле­до­вания зафик­си­ровано откло­нение от естественного фона. В ходе прове­дения замеров прибором показаны разно­чтивые данные. Ввиду отсут­ствия поверки прибора определить степень откло­нения от естественного фона не представ­ляется возможным, — говорится в заявлении городской админи­страции. — Специалистами админи­страции направлено обращение ФБУЗ “Центр гигиены и эпиде­мио­логии в городе Тольятти Самарской области” с целью прове­дения повторных замеров радиа­ци­онного фона терри­тории опера­тивной группой, имеющей специ­а­ли­зи­ро­ванное оборудование.

Фото, видео: “Тольятти, ДЫШИ!”

Поделиться:

Следующая Новость

Дмитрий Азаров рассказал об увольнении спортивного директора "Крыльев Советов" Александра Шикунова

Сб Июн 8 , 2019
Что же касается главного тренера Миодрага Божовича, то пока его судьба не решена. В самарском футбольном клубе “Крылья Советов” произошли кадровые переста­новки. Как сообщил губер­натор Самарской области Дмитрий Азаров, в клубе больше не работает спортивный директор Александр Шикунов. Его уволь­нение произошло вслед­ствие провальной игры команды, остав­шейся в высшей футбольной лиге только за счет победы в стыко­вочном […]
Дмитрий Азаров рассказал об увольнении спортивного директора "Крыльев Советов" Александра Шикунова | CityTraffic

Рубрики