В Жигулевске должника по алиментам арестовали на 10 суток

В Жигулевске должника по алиментам арестовали на 10 суток | CityTraffic

Мужчина задолжал своим детям 155 тыс. рублей. Приставы ограничили ему выезд за пределы РФ, но горе-отец продолжал копить долг перед сыном и дочерью.

В рамках испол­ни­тельного произ­водства судебные приставы неодно­кратно преду­пре­ждали мужчину об админи­стра­тивной и уголовной ответ­ствен­ности, грозящей ему в случае неуплаты алиментов. Но преду­пре­ждения на должника не действовали. Он не спешил погашать долги перед сыном и дочерью.

Из-за этого в отношении жителя Жигулевска был составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Суд назначил ему наказание в виде 10 суток админи­стра­тивного ареста, сообщает УФССП по Самарской области.

Теперь, если мужчина продолжил игнори­ровать свои родительские обязан­ности, то будет привлечен к уголовной ответ­ствен­ности по ст. 157 УК РФ. Санкция данной статьи преду­смат­ривает макси­мальное наказание в виде лишения свободы на 1 год.

Поделиться:

Следующая Новость

Дмитрий Азаров рассказал об увольнении спортивного директора "Крыльев Советов" Александра Шикунова

Сб Июн 8 , 2019
Что же касается главного тренера Миодрага Божовича, то пока его судьба не решена. В самарском футбольном клубе “Крылья Советов” произошли кадровые переста­новки. Как сообщил губер­натор Самарской области Дмитрий Азаров, в клубе больше не работает спортивный директор Александр Шикунов. Его уволь­нение произошло вслед­ствие провальной игры команды, остав­шейся в высшей футбольной лиге только за счет победы в стыко­вочном […]
Дмитрий Азаров рассказал об увольнении  спортивного директора "Крыльев Советов" Александра Шикунова | CityTraffic

Рубрики