Самарец воровал воду, чтобы помыть мотоцикл во дворе, а оплачивать это могут заставить жителей дома

Самарец воровал воду, чтобы помыть мотоцикл во дворе, а оплачивать это могут заставить жителей дома | CityTraffic

За исполь­зо­вание воды, которая подавалась для полива клумб, “РКС-Самара” выставила УК счет.

В Самаре выявлен факт исполь­зо­вания питьевой воды не по назна­чению. Самарец решил устроить мойку прямо во дворе. Взяв воду из трубы, предна­зна­ченной для полива клумб, мужчина вымыл свой мотоцикл. Произошло это во дворе дома № 184 на Стара-Загора.

УК не приняла никаких мер, и в ситуацию вмешались специ­а­листы “РКС-Самара”.

- В таких случаях за несанк­ци­о­ни­ро­ванное потреб­ление воды, а факти­чески воровство, выстав­ляется “штрафной” счет за воду, которая могла бы утечь за сутки непре­рывного пользо­вания. В данном случае эта сумма 507,85 рублей. Счет УК может взыскать с жильцов или перевы­ставить владельцу мотоцикла. Сэкономить на мойке не получилось, — рассказали в “РКС-Самара”.

Также в органи­зации напомнили, что воровство воды в Самаре уже случалось. В апреле 2019 года в подвале одного из домов появилась жилая зона с туалетом, ванной и стиральной машиной. Выставленный счет “РКС-Самара” составил более 122 тыс рублей. Однако УК отказы­вается его выпла­чивать. Теперь с этим будут разби­раться в суде.

Поделиться:

Следующая Новость

Шотландец залез на электроопору и на высоте 30 метров решил проглотить кухонный нож: видео

Пт Июн 7 , 2019
Робби Бортвику из Абердина 22 года, он называет себя горцем и записывает безрас­судные видео. Где именно в Шотландии молодой человек штурмовал электро­опору, неизвестно. Он признался, что это было в глуши. Представители шотландских и южных электри­ческих сетей (SSEN) назвали его поведение крайне безот­вет­ственным, поскольку, выполняя свои треки, Бортвик подвергает опасности не только свою жизнь, но […]
Шотландец залез на электроопору и на высоте 30 метров решил проглотить кухонный нож: видео | CityTraffic

Рубрики