Нужно ли согласие жильцов для изменения размера платы за содер­жание жилья в связи с началом вывоза ТКО регоператором

Нужно ли согласие жильцов для изменения размера платы за содержание жилья в связи с началом вывоза ТКО регоператором | CityTraffic

Об этом расска­зывает начальник управ­ления по надзору за испол­нением федерального законо­да­тельства проку­ратуры Самарской области Дмитрий Макаров.

- С 1 января 2019 года в связи с заклю­чением согла­шения между органом испол­ни­тельной власти Самарской области и регио­нальным опера­тором по обращению с твердыми комму­нальными отходами (далее – ТКО), у жителей региона возникла обязан­ность по внесению платы за услуги оказы­ваемые оператором.

Таким образом, с момента начала оказания услуг регио­нальным опера­тором по обращению с ТКО в состав платы за содер­жание жилого помещения включается плата за его услуги.

Изменение размера платы за содер­жание жилого помещения в данном случае не требует решения общего собрания собствен­ников помещений в много­квар­тирном доме. Управляющие компании в срок не позднее 10 дней до начала оказания услуг по обращению с ТКО обязаны известить собствен­ников помещений в много­квар­тирном доме об изменении размера платы за содер­жание жилого помещения и по необхо­ди­мости предо­ставить документы, подтвер­ждающие данный факт.

У управ­ляющих компаний в Самарской области обязан­ность по изменению размера платы за содер­жание жилого помещения возникла с 1 января 2019 года. 

Поделиться:

Следующая Новость

Шотландец залез на электроопору и на высоте 30 метров решил проглотить кухонный нож: видео

Пт Июн 7 , 2019
Робби Бортвику из Абердина 22 года, он называет себя горцем и записывает безрас­судные видео. Где именно в Шотландии молодой человек штурмовал электро­опору, неизвестно. Он признался, что это было в глуши. Представители шотландских и южных электри­ческих сетей (SSEN) назвали его поведение крайне безот­вет­ственным, поскольку, выполняя свои треки, Бортвик подвергает опасности не только свою жизнь, но […]
Шотландец залез на электроопору и на высоте 30 метров решил проглотить кухонный нож: видео | CityTraffic

Рубрики