Самаре выделили 549 млн рублей субсидий на перевозку граждан метрополитеном

Самаре выделили 549 млн рублей субсидий на перевозку граждан метрополитеном | CityTraffic

Регулировать тарифы на проезд провоз багажа в самарском метро будут городские власти.

В понедельник, 3 июня, состо­ялось внеоче­редное заседание прави­тельства Самарской области, на котором обсудили законо­проект о передаче полно­мочий по тарифному регули­ро­ванию на перевозку пасса­жиров и провоз багажа в метро местным властям. 

- В настоящее время в Самаре тарифное регули­ро­вание пасса­жирских перевозок на метро осуществ­ляется на регио­нальном и местном уровнях власти. Поэтому условия проезда в метро могут отличаться от условий перевозок в иных видах транс­порта, — пояснили в пресс-службе правительства.

Законопроектом предла­гается передать полно­мочия по регули­ро­ванию по регули­ро­ванию тарифов на перевозки граждан метро­по­ли­теном городским властями и утвердить методику расчета норма­тивов для опреде­ления объема субвенций. Так, плани­руется, что в текущем году город получит 549 млн рублей из областного бюджета.

Как отметили в пресс-службе регио­нального прави­тельства, почти все эти средства будут направлены на возме­щение недопо­лу­ченных доходов перевозчиком.

Поделиться:

Следующая Новость

В Сызрани за день утонули двое мужчин

Вт Июн 4 , 2019
Дважды понадо­билась помощь спаса­телей, чтобы вытащить тела погибших из воды 3 июня 2019 года.  Первого утонувшего, мужчину лет 40, местные жители увидели рядом с Центральным пляжем за волно­резом. Спасатели отпра­вились туда на катере в 17:40. Через час они достали погибшего человека и передали его полицейским. А к 20 часам того же дня поступил вызов от очевидцев, […]
В Сызрани за день утонули двое мужчин | CityTraffic

Рубрики