На кладбище поселка Приморский заварили вход в часовню, чтобы в нее не смог попасть священник

На кладбище поселка Приморский заварили вход в часовню, чтобы в нее не смог попасть священник | CityTraffic

По некоторым данным, к этому могут быть причастны предста­вители местной админи­страции и депутаты. В проти­во­стоянии власти и церкви предстоит разобраться полиции.

Неоднозначная история произошла 7 мая в поселке Приморский Ставропольского района Самарской области. Здесь в часовне на кладбище прото­иерей не смог провести службу: вход был заварен.

- К большому сожалению, часовня сегодня закрыта и служба не будет по причине того, что некоторые депутаты п. Приморский препят­ствую и не допускают священника к богослу­жению, — гласило в тот день объяв­ление на двери часовни.

В социальной сети было опубли­ковано обращение прото­иерея главе админи­страции поселка. В нем говорится о том, что часовня не оформлена надле­жащим образом, но остается культовым объектом религи­озного назна­чения. Он просил провести служебную проверку по факту того, что некоторые сотрудники админи­страции и депутаты, как говорится в общении, самовольно распо­ря­жаются часовней и препят­ствую помино­вению усопших, хотя часовня находится в ведении РПЦ.

По инфор­мации источ­ников “СитиТрафика”, проти­во­стояние между священ­ником, чинов­никами и депутатами достигло такого накала, что появилось уголовное дело.

По данному факту “СитиТрафик” направил запрос в О МВД России по Ставропольскому району.

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти пьяный водитель устроил ДТП с несколькими автомобилями

Чт 30 мая , 2019
Мужчина скрывался от инспек­торов ГИБДД, которые отпра­вились за ним в погоню. В Тольятти автолю­битель “собрал” две машины. Как сообщают очевидцы в паблике Происшествия Тольятти , мужчина был нетрезв и пытался скрыться от сотруд­ников ГИБДД. Но такая агрес­сивная езда закон­чилась разбитыми машинами. - При вхождении в вираж в карман 19-го квартала не учел, что там тазики […]
В Тольятти пьяный водитель устроил ДТП с несколькими автомобилями | CityTraffic

Рубрики